2010年07月06日

お食い初めの鯛です

千葉の鯛
早く大きくなって~。お父さん お母さんと 一緒にたべようね

京子 at 18:50|Permalinkコメント(0)TrackBack(0) 入荷情報 | 注文料理

2010年07月05日

今夜のおもてなし

毛蟹
かに三兄弟 今日もおいしくゆであがりましたよ(^∀^)

==========☆この記事へ頂いたコメント☆==========
1. Posted by Y君   2010年07月06日 16:20
先週はごちそうさまでした。
前日飲みすぎでなかったら、もうちょっと飲めたんですが。来月また上京しますんで、顔出します。
整いましたー。
寿司とかけましてー、手入れしていない金物とときますー。
そのこころはー、
どちらもサビがついています。
Yづっちです。

2. Posted by 京子   2010年07月08日 20:45
> 寿司とかけましてー、手入れしていない金物とときますー。
> そのこころはー、
> どちらもサビがついています。
なんとお答えしたらいいのか?
いつものYさんに戻ったみたいですね。
うちのお店のもブログに載せて下さいね。
来月、お待ちしています。  

京子 at 21:47|Permalinkコメント(2)TrackBack(0) 入荷情報 | 甲殻類

2010年07月01日

ランチにサラダをお付けしています

大寿司スペシャルランチ
さて、大寿司自慢のランチですが、
現在は自慢の蜆(しじみ)汁に加えサラダもお付けしております。

大寿司スペシャルランチ (1)
こちらがそのサラダです。

大寿司スペシャルランチ (2)
内容はその日によって異なりますが、
帆立貝、イカ、タコなどが入っております。
ドレッシングは既製品ではなくわたくし京子特製の自家製です。
是非召し上がって下さいね。

大寿司スペシャルランチ (3)
ちなみにきょうのおまかせちらしです。

大寿司スペシャルランチ (4)
マグロ、カツオ、白身魚に加え、ホタテ、カニのむき身(生)、イクラなど満載です。
これぜ~んぶで1000円ポッキリです(^o^)v



京子 at 09:42|Permalinkコメント(0)TrackBack(0) お知らせ | ランチ

2010年06月30日

天然の本マグロのいいとこ入ってます

本マグロ
どーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーですか!
見てください! 説明要りませんね。

本マグロ (1)
霜降りのカマトロです。口の中で溶けてなくなります(*^o^*)

京子 at 09:40|Permalinkコメント(0)TrackBack(0) 入荷情報 | マグロ・カツオ

2010年06月29日

素晴らしいカツオです

カツオ
うちの大将はあんまりカツオって入荷しないんですが、
河岸でスゲーΣ( ̄ロ ̄lll) のを見つけたんで、
ついつい買ってしまいました。

カツオ (1)
軽ぅ~くタタキにしてみました。絶品です。
これだけのカツオはなかなか出ません!(キッパリ)
これ喰うために来店する価値ありです。
昨夜かな~り(19人前)消費してしまったので残り僅かです、お早めに。

京子 at 09:35|Permalinkコメント(0)TrackBack(0) 入荷情報 | お魚全般

2010年06月28日

今夜のおもてなし

刺盛
今宵はお陰さまで満員御礼。皆さまご来店誠にありがとうございました。
さきほどお出しした刺身の盛り合わせです。
本マグロ、カツオ、イナダ、ツブ貝、イワシ、真ダコ、イサキ、イカです。

にぎり
こちらはにぎりです。

煮物
きょうの煮物です。ご好評いただきました。



京子 at 22:47|Permalinkコメント(0)TrackBack(0) おすすめ品 | 刺身

のれそれ

のれそれ
季節物の「のれそれ」を入荷しました。

のれそれ (1)
ところで「のれそれ」ってご存知ですか? 穴子の稚魚なんですよ。
ツルっとした喉越しがなんともいえません。
え? 魚と目が合ったって? じゃあ食べに来て下さい(#^.^#)

京子 at 20:09|Permalinkコメント(0)TrackBack(0) 入荷情報 | 一品料理

2010年06月27日

ビールのおつまみに枝豆をどうぞ

P1020182
まだ路地物ではありませんが、なかなか、おいしですよ(⌒∇⌒)



京子 at 18:16|Permalinkコメント(0)TrackBack(0) 箸休め 

日曜営業・・・ご家族でどうぞ!

dai-tennai01

みなさま、きょうは日曜日ですが営業しております。
宜しくご利用下さいませ。ご来店、お待ちしております。

京子 at 17:59|Permalinkコメント(0)TrackBack(0) お知らせ 

2010年06月23日

うっとうしい梅雨はこちらの一杯でどうぞ

焼酎
水連洞、天下一、黒うさぎ、風来坊、いずれも焼酎ですよ。


水連洞・・・旨味たっぷりのワイルドで力強い味。黒糖の軽やかな甘味と深いコクをもった味幅のある個性的な香味ですが、さっぱり後味。

天下一・・・黒糖の甘味をベースにした伸びのある力強い味わいが特徴ですが、クドさやしつこさはなく、さっぱりとした優しい飲み口です。

黒うさぎ・・・樫樽熟成からくる綺麗な黄金色は、果実を思わせるトロピカルな甘い香り。樫樽のスモーキーな香りが上手くマッチした黒糖焼酎。

風来坊・・・昔ながらのかめ壺仕込みの限定品。木桶蒸留で造られたこだわりの芋焼酎。 あっさりした口当たりの中にもしっかりとした芋の主張。



==========☆この記事へ頂いたコメント☆==========
1. Posted by 静岡のK   2010年06月25日 23:54
ゆうべはお騒がせ致しました。
極楽堂の支配人♪さんにご馳走になりました、静岡のKです。
美味しいお刺身を肴に飲んだ日本酒の味は格別でした。酔っ払うと講釈ばかり言ってましたが、どうか軽く聞き流してください。
帰りの新幹線は21:30発の電車に乗ることができましたが、危うく名古屋まで乗り通すところを、支配人♪さんのメールで目が覚め、事なきを得ました。大将に心から握っていただいたお寿司で満腹になりましたよ、だから帰りの新幹線で寝てしまったのかも・・・
大将やおかみさんには、さぞ五月蝿い酔っ払いが来たと思われたかもしれませんが、夕べのひと時はとても楽しく、忘れ得ぬ出来事となりました。
また、寄らせてもらいたいです。女房はともかく、子どもらはまだムリかな。
それでは、また。
2. Posted by 京子   2010年06月27日 10:45
> 極楽堂の支配人♪さんにご馳走になりました、静岡のKです。
> 美味しいお刺身を肴に飲んだ日本酒の味は格別でした。
おいしくいただいてもらえてうれしいです。

> 大将やおかみさんには、さぞ五月蝿い酔っ払いが来たと思われたかもしれませんが、
> 夕べのひと時はとても楽しく、忘れ得ぬ出来事となりました。
> また、寄らせてもらいたいです。女房はともかく、子どもらはまだムリかな。
ぜひご家族でおいでください。子供さんも楽しんでもらえるとおもいます。
京子 at 21:41|Permalinkコメント(2)TrackBack(0) アルコール 

2010年06月22日

男鹿の岩牡蠣

P1020169
立派な岩牡蠣でございます。
秋田の男鹿半島で獲れた”天然モノ”でございます。

P1020170
トントン、おーい! 
「入ってますよぉ~♪」
こりゃあ失礼しましたσ(^_^;)アセアセ...

いまならペアでご用意できます( ̄ー ̄)ニヤリッ


京子 at 22:28|Permalinkコメント(0)TrackBack(0) 入荷情報 | 甲殻類

一大決心p(^-^)q

P1020153
え゛、更新が滞ってるって? 
それはわたくしじゃなくって、パソコンのせいですよ。
とにかく、使いにくいし訳が分かりません。ということで、新宿西口へいざ出陣!

LL150W
昨日までお世話になってたNECのLL150Wですが・・・
Windows7 に Celeron のCPUはちょっと厳しいと指摘されました。
とにかくトロいんでピピーッ 選手交代

P1020154
ということで、4階にあるソフマップさんに引き取ってもらいました。
なんと買取上限で成立! キレイに使ってよかった(T_T)ウルウル

CF-W7
さて次なる刺客はPanasonic レッツノートCF-W7
XPのビジネスモデルにインテルCore2Duoプロセッサー搭載!
とにかく早いっ! 軽いっ! 安っ......くないか(^_^;)アセアセ

P1020171
てなことで、今まで以上に頑張りますp(^-^)q

京子 at 22:13|Permalinkコメント(0)TrackBack(0) 日常生活 

海老味噌・・・ヤバいっす(((=_=)))ブルブル

P1020579
透き通った活車海老です。もちろん、生で頂いてもいいのですが...

P1020583
もったいないかもしれないけど・・・塩焼きにしました。

P1020586
イキのいい海老を焼くと。。。
頭に入っている海老味噌がやめられましぇ~ん(((=_=)))
尻尾の先まで香ばしくバリバリと召し上がれ~☆彡

京子 at 17:38|Permalinkコメント(0)TrackBack(0) おすすめ品 | 甲殻類

2010年06月20日

車エビ 予告っ!

車海老
みなさん、車海老がきょう入りました。
これは前回茹でた写真です。
今夜、18時ごろ茹でますので、
そのころ食べに来て下さい。
電話で予約すれば、生のままとっておきますよ。
ご予約、お待ちしております<(_ _)>


京子 at 22:51|Permalinkコメント(0)TrackBack(0) 入荷情報 | 甲殻類

きょうは日曜日ですが、営業しますp(^-^)q

dai-tennai01

みなさま、きょうは日曜日ですが営業することにしました。
概ね17時くらいから店を開けますので、
宜しくご利用下さいませ。ご来店、お待ちしております。

京子 at 15:25|Permalinkコメント(0)TrackBack(0) お知らせ