大寿司の「早く来ないと無くなるよ!」


若松河田駅から徒歩5分、早稲田駅から徒歩10分、戸山町にあります大寿司のブログです。
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2010年11月

だんだん寒くなってきましたね。マグロの美味しい季節に向かっております。きょうは大間で獲れた中トロのご紹介。いいとこ入っております。脂の乗りが適度で、コクと深い味わいがあります。銀座に行けば1カンあたり。。。ですが、大寿司ではワンコイン程度でお出ししており ...

一人前よりは多い量ですね。他にお召し上がりの方はもう少し少ない量もお造りできますよ。今日はコースでお召し上がりの方がいらっしゃるので揚げ物も揚げまーす。(〃゚д゚;A アセアセ・・・ ...

おっと~、あっという間に隙間が出来てしまいました。ありがとうございます。とても美味しいと好評でした。この後は酢飯でおじやがでますよ。ゆっくりなんて無理でした。すぐに鍋底がみえました。 ...

ご近所で某センターのイチョウの木々も黄色に変色し始めました。お天気の日は眼を見張るほどの見ごたえがあります。冬の到来もまた風情がありますね。寒さは腰にはつらいのですが、旨い魚が増えますね。(*'ー'*)ふふっ♪ ...

今日のおすすめです。眼を閉じて食べたらなんだろうか?と思うそうです。あじらしくないあじ・・・と皆さんがおっしゃいます。他に季節の魚にひげそり鯛がございますよ。o( ̄ー ̄ )o ...

黒鯛が目立ってしまいました。真ん中のひらめが一番高いのにねー。今日のおすすめの魚たちのお顔です。(‐^▽^‐) ...

こちらのまぐろのファンは多いですね。程よい油がのったトロしっとり酸味が美味しい赤身、うーん、とうなる声はどなたでしょうか?早いもの勝ちですよ。♪ ...

 本日は祝日ですが、夜の営業をしております。 これは昨日〆た穴子の握りです。いいとこ入ってます。って、見れば分かりますね。うちの名物アナゴは、口の中でホロホロホロ~って崩れて無くなります。このツメ(甘ダレのこと)は、穴子の煮汁ですから、穴子が良ければ当然 ...

待ってましたー。当店の看板の一つですからね大事に煮あなごを仕上げたいと思います。(〃゚д゚;A アセアセ・・・ ...

もう、お馴染みハタと天然シマアジです。何とハタハタですよ。焼き物になります。 ...

穴八幡宮のお神輿のお披露目です。神々しい輝きで、初冬の光を浴びながら厳かに神事が行われました。私めは、眺めるのが趣味ですからカメラを持ってあちこち駆け回っていました。町内会の方が静々と担いで居られました。(o^_^o) ...

今夜もやってます(o^_^o) ...

奥から、いなだ、ハタ、黒あじ、カワハギ、本日のおすすめです。今日の、七五三のお祝いで活躍してくださいね。m(_ _"m)ペコリ ...

今日はいいお天気ですね。昨晩あー太郎のファンがお越しくださいました。あー太郎の画像をもっと観たいとのことです。うれしかったですよ。でもちょっと大変。o( ̄ー ̄ )o今日の画像は千葉沖の黒あじです。黒あじは普通の鯵と比べて、モチモチ感、コクと香り、弾力性がひと鯵 ...

本日のおすすめです。今日は遅くなってしまいました。日中はお天気がよかったので出かけていました。画像の右側はカンパチです。帰ってきたらもう捌いた後でした。♪q(^-^*q) ...

まだまだおいしいんです。もう、見飽きたなんて言わないでくださいね。私どもの味付には自負しておりますので是非お召し上がりくださいませ。 ...

撮影中、口を閉じてしまいました。くれぐれも市場などで開いた口に指を差し込むことはしないでね。後で痛い思いをしますよ。少しすると又口を開きましたから調子いいみたい。(^o^)v ...

やわらかーい、あまーい、もっちり、と声を上げるのがこのイカです。今がおいしいよ!活きがいいうちにどうぞ。(*'ー'*) ...

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