2010年11月

2010年11月30日

大間の中トロ

P1080801x
だんだん寒くなってきましたね。マグロの美味しい季節に向かっております。
きょうは大間で獲れた中トロのご紹介。いいとこ入っております。

P1080704
脂の乗りが適度で、コクと深い味わいがあります。
銀座に行けば1カンあたり。。。ですが、大寿司ではワンコイン程度でお出ししております。
是非食べに来てくださいね~。

==========☆この記事へ頂いたコメント☆==========
1. Posted by Y君   2010年12月01日 16:18
これ、いただきです。
2. Posted by 京子   2010年12月02日 17:50
お早くお出で下さった方限定ですよー。なんて、ご心配なく。
お待ちしております。
京子 at 20:22|Permalinkコメント(2)TrackBack(0) マグロ・カツオ | おすすめ品

2010年11月29日

ふぐ刺し 

P1080797
一人前よりは多い量ですね。他にお召し上がりの方はもう少し
少ない量もお造りできますよ。今日はコースでお召し上がりの方
がいらっしゃるので揚げ物も揚げまーす。(〃゚д゚;A アセアセ・・・

==========☆この記事へ頂いたコメント☆==========
1. Posted by Y君   2010年12月01日 00:52
予定していた飛行機が満席で、1時間後のフライトで来ます。8時くらいになりそうです。
2. Posted by 京子   2010年12月01日 11:43
ジェット機だと早いけどね~。頑張ってお出でくださいませ。
京子 at 11:08|Permalinkコメント(2)TrackBack(0) 刺身 

2010年11月27日

ふぐ鍋

P1000233
おっと~、あっという間に隙間が出来てしまいました。ありがとう
ございます。とても美味しいと好評でした。この後は酢飯でおじや
がでますよ。ゆっくりなんて無理でした。すぐに鍋底がみえました。

京子 at 10:24|Permalinkコメント(0)TrackBack(0) 注文料理 

2010年11月26日

紅葉

P1000230
ご近所で某センターのイチョウの木々も黄色に変色し始めました。
お天気の日は眼を見張るほどの見ごたえがあります。冬の到来も
また風情がありますね。寒さは腰にはつらいのですが、旨い魚が
増えますね。(*'ー'*)ふふっ♪

==========☆この記事へ頂いたコメント☆==========
1. Posted by Y君   2010年11月26日 18:46
いよいよ来週です。
12月3日19:00頃に参上します。
ワクワク!
2. Posted by 京子   2010年11月27日 10:14
はい。了解いたしました。何を召し上がりいただきましょうかね
うーん、とにかくお待ちしています。(o^_^o)
京子 at 10:27|Permalinkコメント(2)TrackBack(0) 日常生活 

2010年11月25日

腰越の真あじ

P1000231
今日のおすすめです。眼を閉じて食べたらなんだろうか?と
思うそうです。あじらしくないあじ・・・と皆さんがおっしゃいます。
他に季節の魚にひげそり鯛がございますよ。o( ̄ー ̄ )o

京子 at 13:44|Permalinkコメント(0)TrackBack(0) 青魚 / 光り物 

2010年11月24日

お昼のサービスデー

P1040002


京子 at 11:00|Permalinkコメント(0)TrackBack(0)

黒鯛、ヒラメ、かんぱち

P1000227
黒鯛が目立ってしまいました。真ん中のひらめが一番高い
のにねー。今日のおすすめの魚たちのお顔です。(‐^▽^‐)

京子 at 10:29|Permalinkコメント(0)TrackBack(0) 白身魚 

地中海産、生黒まぐろ

P1000226
こちらのまぐろのファンは多いですね。程よい油がのったトロ
しっとり酸味が美味しい赤身、うーん、とうなる声はどなたで
しょうか?早いもの勝ちですよ。♪

京子 at 10:20|Permalinkコメント(0)TrackBack(0) マグロ・カツオ 

2010年11月23日

本日も営業中

P1080801
 
本日は祝日ですが、夜の営業をしております。
 
これは昨日〆た穴子の握りです。いいとこ入ってます。って、見れば分かりますね。
うちの名物アナゴは、口の中でホロホロホロ~って崩れて無くなります。
このツメ(甘ダレのこと)は、穴子の煮汁ですから、穴子が良ければ当然旨い!
穴子はわたくしが炙ってから、親方が握ってお出しします。
これに関しては息ピッタリなのよね(o^_^o)

京子 at 19:51|Permalinkコメント(0)TrackBack(0) 穴子・鱧・ふぐ | おすすめ品

2010年11月22日

あなご

P1000223
待ってましたー。当店の看板の一つですからね大事に煮あなご
を仕上げたいと思います。(〃゚д゚;A アセアセ・・・

==========☆この記事へ頂いたコメント☆==========
1. Posted by Y君   2010年11月22日 18:08
穴子、あなご、アナゴ。
来週行きますよー!
2. Posted by 京子   2010年11月22日 22:36
はーい、ご機嫌よろしいようで。あなご?多分ございますよー。
来週、お待ちしております。o(*^^*)o
京子 at 11:32|Permalinkコメント(2)TrackBack(0) 入荷情報 | 穴子・鱧・ふぐ

今日のおすすめ

P1000225もう、お馴染みハタと天然シマアジです。
P1000224何とハタハタですよ。焼き物になります。



京子 at 11:26|Permalinkコメント(0)TrackBack(0) 入荷情報 | 白身魚

お披露目

P1000218
穴八幡宮のお神輿のお披露目です。神々しい輝きで、初冬の光を
浴びながら厳かに神事が行われました。私めは、眺めるのが趣味
ですからカメラを持ってあちこち駆け回っていました。町内会の方が
静々と担いで居られました。(o^_^o)

京子 at 09:53|Permalinkコメント(0)TrackBack(0) 日常生活 

2010年11月21日

営業中

P1000182
今夜もやってます(o^_^o)

京子 at 19:36|Permalinkコメント(0)TrackBack(0) お知らせ 

2010年11月20日

揃った、四種類

P1000200
奥から、いなだ、ハタ、黒あじ、カワハギ、本日のおすすめです。
今日の、七五三のお祝いで活躍してくださいね。m(_ _"m)ペコリ

京子 at 10:15|Permalinkコメント(0)TrackBack(0) 入荷情報 | 白身魚

2010年11月19日

黒あじ

P1000196
今日はいいお天気ですね。昨晩あー太郎のファンがお越し
くださいました。あー太郎の画像をもっと観たいとのことです。
うれしかったですよ。でもちょっと大変。o( ̄ー ̄ )o
今日の画像は千葉沖の黒あじです。

黒鯵
黒あじは普通の鯵と比べて、モチモチ感、コクと香り、弾力性がひと鯵?ちがいます。
違いが分かるお客様、是非お試し下さいo( ̄ー ̄ )o o(  ̄ー ̄)o

京子 at 10:08|Permalinkコメント(0)TrackBack(0) 白身魚 | おすすめ品