今夜はおもての看板は『準備中』ですが・・・中は賑わっております。きょうは大寿司恒例の忘年会。大寿司オールスターズが一同に集います。いよっ! 太っ腹っ!! 天然本マグロのカマトロです。最後の〆は・・・ホテルオークラのケーキです。今夜も盛況で、終わったのは1 ...
2010年12月
酒の仕入れ
仕入れましたよ。画面左より、雅山流(山形)、田酒(青森)菊姫(石川)、黒龍(福井)、手取り川(石川)、さて、どれがお好みでしょうか。お早めにどうぞ。年内での当店の通常営業は本日で終わらせて頂きます。ご来店のお客様には、誠にお世話になり有り難う御座いました ...
夕五時より営業しております
ボストン産、黒まぐろのにぎりです。いいものは色も味も絶品ですね。師走のことで気忙しい頃ですがぜひ味わってから、この師走を乗り越えてくださいませ。((○(^▽^)○)) ...
高品質黒まぐろ
ボストン産黒まぐろです。油がしつこくなく、まったりと酸味のある旨みが最高でーす。お客様がえびす顔で旨いと言って下さいました。又、にぎりにするとしゃりとの相性がよく、より一層美味しくなりますよ。 ...
夕、五時より営業しております
今日は天皇誕生日ですが営業しております。首?を長くしてつぶ貝もほっき貝もお待ちしております。クリスマスのイブ、イブとも言われていますね。赤鼻のトナカイもそろそろ来るかな。 ...
クレマチス
今年、三度目の開花です。この冬にどうなっているんでしょうか。クレマチスなんて肥料やってれば咲くんだという方がいらっしゃいましたが、もしかしたら、私の技だったりして?最後まで見守るつもりです。 ...
能登産天然ぶり
いいですね、冬の代名詞のぶりの登場です。今年は割りと捕れているようですが冬のお料理の種類が多いのでワクワクします。とりあえず刺身あら煮、何といってもぶり大根ですね。かす汁もいいですね。宇都宮酒造さんから酒かすとお酒を頂きました。有り難うございます。o(* ...
ふぐ鍋
最近は不況のせいなのか、そういう社会情勢なのか、大勢での宴会は少なくなっているとのことです。義理のお付き合いでお金を使うということはしないということだそうです。ちなみに当店でも二~三人と少数での食事会が多いですね。少々年配の方には理解できないということも ...
千葉沖のあじ
寒かったですね。風邪の人も多いとのことです。着すぎで汗をかいて風邪をひくということもありますからほどほどに重ね着したいものです。何しろうがい、手洗いが一番だそうですよ。♪q(^-^*q) ...
さざえ
今日は築地が休場ですが当店は商っております。忘年会シーズンの鍋物は必需品ですよね。鍋奉行さんが仕切って下さるととても助かるんですが、仕切られるほうは困るのかしら?無理矢理食べさせられるようで負担に思うのでしょうけど、結構仕切るのも苦労されてるようですよ。 ...