2010年12月

2010年12月30日

今夜は忘年会5

P1090961
今夜はおもての看板は『準備中』ですが・・・

P1090966
中は賑わっております。きょうは大寿司恒例の忘年会。
大寿司オールスターズが一同に集います。

P1090963
いよっ! 太っ腹っ!! 天然本マグロのカマトロです。

P1090970
最後の〆は・・・

P1090971
ホテルオークラのケーキです。

今夜も盛況で、終わったのは11時半でした。



京子 at 23:33|Permalinkコメント(0)TrackBack(0) 日常生活 

2010年12月29日

酒の仕入れ

P1000261
仕入れましたよ。画面左より、雅山流(山形)、田酒(青森)
菊姫(石川)、黒龍(福井)、手取り川(石川)、さて、どれが
お好みでしょうか。お早めにどうぞ。
年内での当店の通常営業は本日で終わらせて頂きます。
ご来店のお客様には、誠にお世話になり有り難う
御座いました。来年も宜しくお願い申し上げます。
新年は一月五日より営業させて頂きます。良い新年をお迎え
下さいますことを心よりお祈り致しております。

京子 at 10:49|Permalinkコメント(0)TrackBack(0)

かに鍋

P1000260
昨夜はかに鍋の忘年会がありました。ここのところブログの
投稿が滞りましたのでお詫び申し上げます。

京子 at 10:30|Permalinkコメント(0)TrackBack(0) お知らせ 

2010年12月26日

夕五時より営業しております

P1000258
ボストン産、黒まぐろのにぎりです。いいものは色も味も絶品ですね。
師走のことで気忙しい頃ですがぜひ味わってから、この師走を
乗り越えてくださいませ。((○(^▽^)○))

==========☆この記事へ頂いたコメント☆==========
1. Posted by Y君   2010年12月26日 16:25
めっちゃ美味そう。
今年もお世話になりました。
来年も、不定期にお伺いします(笑)
2. Posted by 京子   2010年12月26日 19:17
本当に有り難うございました。
来年もよろしく。
京子 at 10:13|Permalinkコメント(2)TrackBack(0)

高品質黒まぐろ

P1000259
ボストン産黒まぐろです。油がしつこくなく、まったりと酸味のある
旨みが最高でーす。お客様がえびす顔で旨いと言って下さいました。
又、にぎりにするとしゃりとの相性がよく、より一層美味しくなりますよ。


京子 at 09:20|Permalinkコメント(0)TrackBack(0) マグロ・カツオ 

2010年12月25日

尾長だい

P1000257
今日はクリスマスです。赤い色が好ましく感じられますね。
この魚はとにかく鮮やかな赤で白身は旨みがあっていいですよ。
寒い日ですがどうぞ足をお運びくださいませ。

京子 at 10:38|Permalinkコメント(0)TrackBack(0) おすすめ品 

2010年12月23日

夕、五時より営業しております

P1000244
今日は天皇誕生日ですが営業しております。首?を長くして
つぶ貝もほっき貝もお待ちしております。クリスマスのイブ、イブ
とも言われていますね。赤鼻のトナカイもそろそろ来るかな。

京子 at 10:37|Permalinkコメント(0)TrackBack(0) お知らせ 

2010年12月21日

やりいかに乗ったホウボウ

P1000253
この時期の旬の物ですからまた、また出ました。どちらも
よくお召し上がり頂いております。寒いなんて言わないで
お店にお越しくださいませー。

京子 at 11:15|Permalinkコメント(0)TrackBack(0) 入荷情報 

2010年12月20日

お酒の入荷

P1000252
新たに入荷しました四季桜ですが旨すぎだと評判を頂いて
おります。すでに大分お召し上がり頂きましたが飲みすぎに
注意と話されていらっしゃいました。(*'ー'*)ふふっ♪

==========☆この記事へ頂いたコメント☆==========
1. Posted by Y君   2010年12月20日 21:51
来月いただきます。
2. Posted by 京子   2010年12月21日 11:07
お元気でなによりです。確約はできませんが
ご用意できるように努力致します。年末の
飲みすぎにはご用心ですよ。o(*^^*)o
京子 at 11:14|Permalinkコメント(2)TrackBack(0) アルコール 

2010年12月18日

クレマチス

P1000251
今年、三度目の開花です。この冬にどうなっているんでしょうか。
クレマチスなんて肥料やってれば咲くんだという方がいらっしゃい
ましたが、もしかしたら、私の技だったりして?最後まで見守る
つもりです。

京子 at 10:30|Permalinkコメント(0)TrackBack(0) お知らせ 

2010年12月17日

ぶりのあら煮

P1000250
できましたよ。盛り付けの画像でなくて分かりにくいかしら?
これから大根も煮つけますので完成まであと少しです。
煮つけが好きな方にはたまりませよね。お酒もどうぞ。

京子 at 19:47|Permalinkコメント(0)TrackBack(0) 煮物・焼物 

2010年12月16日

能登産天然ぶり

P1000249
いいですね、冬の代名詞のぶりの登場です。今年は割りと捕れているようですが冬のお料理の種類が多いのでワクワクします。とりあえず刺身
あら煮、何といってもぶり大根ですね。かす汁もいいですね。宇都宮酒造さんから酒かすとお酒を頂きました。有り難うございます。o(*^^*)o

京子 at 18:04|Permalinkコメント(0)TrackBack(0)

2010年12月15日

色々です

P1000247
奥からイナダ、真鯛、ハタ、カワハギ、です。皆んなぴかぴかですよ。
もう、忘年会はお済ですかね。皆んなでお待ちしていますよ。

京子 at 10:35|Permalinkコメント(0)TrackBack(0) 入荷情報 

2010年12月14日

カワハギ

P1000246
揃った、四兄弟。もう珍しくなくなりましたね。可愛くって載せて
しまいます。皆様が美味しいと言ってくださいますよ。今日も頑張り
ましょうね。((○(^▽^)○))

==========☆この記事へ頂いたコメント☆==========
1. Posted by マーバー   2010年12月14日 20:28
あれからご無沙汰でーす。
カワハギ 肝 食べたいです~~
年末に伺うのを楽しみにしています!!!
2. Posted by 京子   2010年12月15日 10:25
はーい。お待ちしていますよ。年末まで身体を鍛えて
置いてくださいませ。o(@^◇^@)o
京子 at 10:25|Permalinkコメント(2)TrackBack(0) 珍味 

2010年12月13日

ホウボウ

P1000245
どうも、何度か載せていますが、ホウボウですよ。白身で淡白ですから
椀だねにも重宝しています。お客様の前に出る時には切り身なので
実物をご説明するのがとても苦労する魚ですね。

京子 at 11:43|Permalinkコメント(0)TrackBack(0) 白身魚