2011年01月

2011年01月31日

仕入れたよ。

P1000298
奥から、そい、ホウボウ、真鯛、乗っているのがカワハギです。
この他にもスズキ、いか、などございますよ。今年は寒いですね~。
暖かい椀物がご希望でしたら、どうぞご注文くださいませ。

京子 at 10:41|Permalinkコメント(0)TrackBack(0) 入荷情報 

2011年01月30日

貝のパレード

P1000297
この他にも貴重な貝がございます。お好きな貝を生でも
焼きでもどうぞ、お召し上がり下さいませ。

京子 at 10:37|Permalinkコメント(0)TrackBack(0)

今日も営業させて頂きます

P1000299
生の黒まぐろです。なんと京都の伊那沖で捕れたそうです。
んーと唸る甘みがあっていいなーとのことですからお早めに
どうぞ。

==========☆この記事へ頂いたコメント☆==========
1. Posted by Y君   2011年02月01日 10:44
先週はごちそうさまでした。
京都のマグロ、初めて頂きましたが、美味しかったです。あと10貫は食べれました。
次回はまだ未定ですが、また連絡します。
2. Posted by 京子   2011年02月04日 11:22
ご連絡しませんでごめんなさい。無事にお帰り
になったようでほっとしました。又、お待ち
致しております。
京子 at 10:31|Permalinkコメント(2)TrackBack(0) マグロ・カツオ 

2011年01月29日

鱈の昆布じめ

P1000296
お酒で湿らせた昆布で鱈の身を覆い適度の重しをかけます。
鮮度の良いたらが必要ですが、昆布の味と鱈の味が調和して
ほどよい味わいになりますよ。ぜひお召し上がりください。

==========☆この記事へ頂いたコメント☆==========
1. Posted by マーバー   2011年01月29日 13:28
昨晩はご馳走様でした。
マーバーの大好きな物だらけで 最高でした!
この冬は寒い日が続くようなのでくれぐれもお身体ご自愛下さいませ。
また 伺いま~す!!
京子 at 10:14|Permalinkコメント(1)TrackBack(0) おすすめ品 

2011年01月27日

春の兆しサヨリ

P1000295
光ってますねー。まだ寒い時ですが季節が変わろうとしている
ように感じられます。独特な風味が口に湧いてくるような気が
します。お早めにどうぞお召し上がりくださいませ。

dai-sayori
握りにしても、美味しいですよ(o^_^o)
「あぁ~、津軽海峡ぉ~冬景色ぃ~♪」。。。それはサユリだってば ヾ(^o^;) オイオイ

京子 at 11:25|Permalinkコメント(0)TrackBack(0) お知らせ 

新メニュー昼のみ

P1000294
器が別々になっているちらしのメニューです。2000円で
承っております。夜の部でお召し上がりになりたい方はお申し
出くださいませ。具材は日により異なりますが特別な日には
どうぞ、ご利用くださいませ。

==========☆この記事へ頂いたコメント☆==========
1. Posted by 春香   2011年01月28日 11:19
久し振りに美味しいにぎり寿司を食べました。
ご馳走様でした。
また、ランチかディナーで食べに行きますので宜しくお願い致します
2. Posted by 京子   2011年01月29日 10:19
有り難うございます。久しぶりにお元気なお顔を
拝見させていただきました。どうぞこれからも
気にかけてくださいませ。よろしく。
京子 at 11:11|Permalinkコメント(2)TrackBack(0) お知らせ 

2011年01月26日

鱈の白子

P1000293
やっといい白子が出てきました。旬のものですからお熱いうち
にどうぞ。私も好きですが、あなた様もお好きですよね。
勝手に決めてしまいましたが美味しいのですよ。

==========☆この記事へ頂いたコメント☆==========
1. Posted by マーバー   2011年01月27日 18:04
わお~ あなた様(マーバー)大大好きでーす。
近い内に伺いたいと思います~!
2. Posted by 京子   2011年01月28日 10:26
ご理解下さいまして有り難う御座います。
お待ちしております。
京子 at 11:16|Permalinkコメント(2)TrackBack(0) 入荷情報 

五種類の白身

P1000292
昨夕はさっそくご来店下さいまして有り難う御座いました。
白身は鯛、ホウボウ、ワラサ、ヒラメ、すずきでございます。

京子 at 11:08|Permalinkコメント(0)TrackBack(0) 入荷情報 

2011年01月25日

営業致しております

P1000291
P1000290永らくお休みを頂きまして有り難うございました。本日夕より営業させていただきます。仕入れも順調にいっておりますので
どうかご来店くださいませ。お待ち申し上げております。

京子 at 18:59|Permalinkコメント(0)TrackBack(0) 入荷情報 

2011年01月23日

25日夕より営業致します

P1000287
皆様には大変ご迷惑をお掛けいたしましたが、25日夕方より
営業させていただきます。これからも宜しくお引き立てくださるよう
お願い申し上げます。今日はいいお天気で新宿の高層ビルから
スカイツリーの眺めがすばらしいものでした。


==========☆この記事へ頂いたコメント☆==========
1. Posted by ☆ちゃん   2011年01月24日 10:19
初めてホームページ拝見しました。
美味しそうなお料理の数々に感激です。
「あん肝」「おこぜのから揚げ」食べた~い!!!
また、お店に寄らせて頂くのを楽しみにしています。
寒い日が続きますので、お体ご自愛下さいネ。
2. Posted by 京子   2011年01月25日 19:03
先日は有り難うございました。楽しく過ごさせて
頂きました。機会がありましたら又、お立ち寄り
下さいませ。
京子 at 17:52|Permalinkコメント(2)TrackBack(0) お知らせ 

2011年01月19日

早くー

P1000195
あー太郎も首?を長くして待っているんだよー。ハイハイ
わかってますよ。だけどもう少し休ませてね。「ファーイ、もう
少しだね」 おりこうなあー太郎でした。

京子 at 09:49|Permalinkコメント(0)TrackBack(0) お知らせ 

2011年01月17日

ちょっと更新が滞っておりますが・・・

14447984_org
この絵なに? 見ての通り、羽根を伸ばしております(o^_^o)
もう少しだけゆっくりさせてもらいます。しばしお待ちをm(_ _)m
みなさま、風邪などひかぬよう、元気でお過ごし下さい。

京子 at 01:31|Permalinkコメント(0)TrackBack(0)

2011年01月10日

ちょっと遅い冬休み

P1110301
さて、年末から休まず営業しておりましたが、ここらで骨休めをしようかと。
突然ですが、2週間ほどちょっと遅いお正月休みをいただきます。
お客様にはご不便をお掛け致しますが、宜しくお願い致します。
なお、営業再開の日が決まりましたら、またこちらのブログでご案内いたします。

あ、ちなみに3月末に大寿司は創業30周年を迎えます。
記念イベントを何か考えておりますので、どうぞお楽しみに。

京子 at 03:37|Permalink お知らせ 

2011年01月08日

ほっき貝

P1000267
しばれる北海道産です。旨いに決まってますよね。貝好きの
方にはとっても喜ばれます。お早めにどうぞ。

京子 at 11:39|Permalinkコメント(0)TrackBack(0) おすすめ品 

2011年01月07日

煮あなご

P1000275
煮あなごの完成です。まだ湯気が立っていますよ。煮立ては旨い
の一言ですね。冷めたのは炙ってお召し上がりいただきますが
これもまた、焦げがいい香りでいいですよ。

京子 at 11:27|Permalinkコメント(0)TrackBack(0) 穴子・鱧・ふぐ