2011年02月

2011年02月28日

生とり貝

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すでに加工済みの生とり貝でございます。甘くって、くせがなく
貝が苦手な方も好んで召し上がってくださいます。
築地にない時もありますが、これからの季節は揃えられますので
どうか、ご注文下さいませ。

京子 at 19:03|Permalinkコメント(0)TrackBack(0) 入荷情報 

とり貝

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アカ貝に似ていますが、貝つき、とり貝です。引っ込んで
しまいましたが ちゃんと入っていますよー。のちほど
現物をお出し致します。



京子 at 18:55|Permalinkコメント(0)TrackBack(0) 入荷情報 

めばる、ほうぼう

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本日の仕入れの一部でございます。いずれも刺身で頂きます。
天候が変わりやすいですね。魚の種類も落ち着かない状態です。
後ほど色々投稿させていただきます。

京子 at 11:37|Permalinkコメント(0)TrackBack(0)

2011年02月27日

本日夕も営業させていただきます

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花粉が飛んでますよー。あぁーとうとう来てしまいました。この
季節は睡眠がとれなくなるんですよ。また、また薬のお世話に
なっています。午後から楽になるんですけどね。アルコールは
控えなくちゃ!と言われるんですが・・・



京子 at 10:31|Permalinkコメント(0)TrackBack(0) お知らせ 

2011年02月25日

本日のおすすめ

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ほうぼう(千葉)、ヒラメ(千葉)、黒あじ(紀州)でございます。
昨日はエンガワのことを書きましたが、ヒレの内側に上下、左右
に一対あるだけなんです。もう、ご存知ですよね。ですから 貴重
なんです。エンガワないの?にはいつもドキドキいたします。(。・ω・)ノ゙

京子 at 11:48|Permalinkコメント(0)TrackBack(0) 入荷情報 

2011年02月24日

なめたカレイ

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冬はカレイというのが昔からの通説ですが、今は季節感が
なくなって一年中ヒラメが出回っていますね。カレイもヒラメも
それほどに寿司屋にとってはなくてはならない存在になって
いますが、エンガワだけは相変わらず貴重なものなんです。

京子 at 18:42|Permalinkコメント(0)TrackBack(0) おすすめ品 

2011年02月23日

おすすめ

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奥から、かんぱち(長崎)、真鯛(千葉)、めばる(神奈川)
手前がサバです。昨日は晴天で、まあ、忙しい日でしたね。
残念、営業ではないのですよ。今日は何とか落ち着いて
投稿することが出来て、嬉しいですよ。

京子 at 10:48|Permalinkコメント(0)TrackBack(0) お知らせ 

2011年02月21日

フグの皮

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フグ、一匹分の皮ですよ。湯でて上げたところですが、これから
まだ、手をかけて皮がぽんずで召し上がれるようにします。
量的に多くないものですから、フグ刺しと一緒のご注文を
承っております。どうか、よろしくお願い致します。

京子 at 18:14|Permalinkコメント(0)TrackBack(0) 穴子・鱧・ふぐ 

2011年02月20日

夕五時より営業しております

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花粉が飛び始めたと公の報道がありましたが、すでに感じて
いる方がいらっしゃるんですよー。私もその一人なんですが、
耳鼻科が混むんですよね。何とか、克服したいものです。

京子 at 10:32|Permalinkコメント(0)TrackBack(0) お知らせ 

2011年02月19日

刺身の一例

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画像は約一人前から二人前ですが、お一人でお召し上がりの
刺身盛でお好みでお作りしております。約二千円で御座いますが
ご希望の品を(例えば貝、中心とか)お申し出下さいませ。

京子 at 17:49|Permalinkコメント(0)TrackBack(0) 刺身 

2011年02月18日

本日のおすすめ

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真鯛に黒あじですよ。今朝方は、雨が激しく降りました。窓を
叩き付ける雨は久しぶりです。湿気のせいで、気圧が下がった
雰囲気も久しぶりに感じました。体重のせいではないようですよ。
これから、気温が上がる予報ですから、どうぞ、足をお運び下さい。


京子 at 10:32|Permalinkコメント(0)TrackBack(0) 入荷情報 

2011年02月16日

残雪の花

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昨日の画像です。もう花は見られないのかと思いましたが
強い!強い!すごいですねー。感激でした。心なしかもっと
鮮やかになったような気がしたんですよ。どうか、見てやって
くださいませ。

京子 at 11:47|Permalinkコメント(0)TrackBack(0) 日常生活 

本日のおすすめ

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イナダに、ホウボウに、さよりに、えーとカナガシラと、やりいか
です。まだあったかしら?どうかお店でお訊ねくださいませ。

京子 at 11:36|Permalinkコメント(0)TrackBack(0) 入荷情報 

2011年02月15日

本マグロの切り身

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先ほどのマグロの切り身ですよ。そんなに油は気にならないようです。
まあ、一キロも召し上がるということはないわけですから、ほどよく
魚の油を摂ることをしたいですね。

==========☆この記事へ頂いたコメント☆==========
1. Posted by Y君   2011年02月16日 00:52
1Kg、楽勝です(嘘)
この間の京都のマグロ、Y君ブログに出したところ、大反響でした。皆、東京(大寿司)に行きたいと言ってますよ。
2. Posted by 京子   2011年02月16日 11:30
えー、と一瞬考えましたが(そういうこともあるかと)
もう無理しないで下さいませ。ツアーのご予定がありましたら
ご一報お願い致します。旗を出してお待ちしたしまーす。
京子 at 10:07|Permalinkコメント(2)TrackBack(0)

伊根沖の本マグロ

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カマ下のとろの部分ですね。油がほど良いと評判です。
昨夜は、ボタン雪があっという間につもりましたね。案の定
今朝はぐじゃ、ぐじゃの状態で歩き慣れないので、みなさん
足をとられていましたよ。昼にはお天気が回復するようで、
よかったですよ。

京子 at 09:59|Permalinkコメント(0)TrackBack(0) マグロ・カツオ