三十周年で使われる本マグロでございます。トロの部分はほど良い油ですよ。赤身はしっとりした味わいがございます。 特上寿司ですからウニ、イクラはもちろん入ります。 白身一カン、貝(ほたて又は赤貝)一カン、マグロ二カン 入ります。後の画像をご ...
2011年03月
本日おすすめ
淡路島の鯛と三浦半島のあじです。もちろん刺身がいいですね。当店は三月十日で創業三十周年を迎えます。皆様に感謝致しまして十日より十五日までサービス値段で営業させて頂きます。一例ですが、特上寿司21oo円を15oo円、刺身も一人前1000円からご提供させて頂 ...
雪の日
冬から春の気候は三寒四温と言いますが、、まさか、雪とは。築地からバイクがやっと帰ってきましたがフードに雪がついてしまうので素顔で雪を受け止めて帰ってきたそうです。凍傷寸前の様子で御座いました。歩道は積もって来ていますよ。気温が全く上がっていませので滑りま ...
アオヤギ
春の季節感をあじわせてくれる貝です。ですが、今日は寒い!明日も同じくらいの寒さだそうですよ。ひな祭りは一ヶ月くらい遅い方がいいみたいですね。実際、そういう地方もあるらしいですよ。その頃には桃の花は自生の物が咲いているでしょうね。就活されてる方にとっては今 ...
黒鯛、ソイ、ホウボウ
本日のお勧めでございます。雨ですね~、鼻のほうは楽ですが商売にはつらいものがありますよね。桃の花を見かけましたが鮮やかなピンク色で、ひな祭りの時期なんですね。誰かしら?ばばまつりなんて。いつまでもひな祭りですよね。 ...