大寿司の「早く来ないと無くなるよ!」


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2011年07月

少し大きめないわしですが味は好評でございます。ちょっと動くと汗がだらーの状態ですが草花は順調に育っています。百日紅も満開になりました。ちょっと目を引くように鮮やかに咲いていますよ。暑いからと言って食事を疎かにしては夏を乗り切れませんよ。夕方には少し涼しく ...

先日は白いかをご紹介致しましたが今回は赤いかでございます。耳(えんぺら)の部分が異なっているということです。茹でたように皮の表面が赤く見えますね。どういう味わいなのか楽しみですよ。地震速報が入りました。ラジオの速報で震源は栃木 茨城のようです。ここは地下 ...

もちろん 北海道産でございます。炙るとまた甘みが増しますよ。独特な旨みがございますので ファンが多いですね。ほっこり厚みにある身をご堪能下さいませ。 ...

あなたは中トロ派? それとも大トロ派? どちらも霜降りの極上品です。まだ熟成途上ですが、鳥取沖で獲れた上モノです。お口の中で噛まなくてもホロホロって溶けますよ。 ...

もちろん北海道産ですよ。まだ油が少ないほうが刺身には最適で御座います。鮮度がいいうちに、どうかお早めにお召し上がり下さいませ。先日のきゅうりは十五センチとなりこれも無事収穫致しました。誰の口に入るんでしょうかね。 ...

きゅうりが初なりです。きゅうりには暑さは必要条件ですが水遣りを怠らなかった私を評価して下さいませ。この詩は云わずとも宮沢賢治の詩です。中学生の時はこんなに人生が苦しいものなら生きていけるのかと 考えたものですが 早 数十年経ってしまいました。被災地ではヴ ...

ひらめ(青森産) 真鯛(神奈川産)です。刺身が美味しそうですよ。今日は雨が降ったり 晴れたりなのですが幾分涼しい感じです。ちょっと食欲が落ちてる方も今日は大丈夫なのではないでしょうか。今の所 すいかの評判がよくないようですね。これから北日本の方に期待した ...

昨日の一緒盛のにぎり寿司の一例でございます。お好きなネタをお召し上がり下さいませ。 ...

青森沖産とらふぐです。夏だってとらふぐはいるんですよ。冬食のイメージがありますけれど夏も召し上がれますよ。産卵後だと少し味が劣るように感じるかもしれませんのでから揚げなんていいですね。冬と同じように ふぐ皮は加工後ポンズでお召し上がり頂けますよ。 ...

入荷はいっぱいですよ。暑い日が続いています。梅雨空は何処に行ったのでしょうか。百日紅(さるすべり)が咲き始めました。水遣りで汗だくになっている今日この頃ですが 自分への水分補給も忘れていませんよ。お早めに涼みにお出でくださいませ。 ...

茹でる前の車えびです。いい型で御座います。お早めにどうぞ。 ...

今日も入荷がいっぱいですよ。いわしは片貝産でだんだん美味しくなってきました。かれいも今が旬ですからこれもいいですね。今日も暑いですからさっぱりと滋養のあるものを召し上がってくださいませ。 ...

五十センチはある大きいいかです。日本海沖で獲れたものです。刺身が楽しみですよ。いかそうめんもいいですね。 ...

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