2012年10月

2012年10月30日

マグロの頬肉

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この頬肉は何とあの大間で獲れた黒マグロの頬肉でございます。
ステーキでお召し上がりいただきますよ。ご希望の方はご連絡
くださいませ。
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ヒラメ カワハギでございます。おすすめの一品でございます。
今日は気温が下がりましたが野球観戦の方は熱が上がって
きているようですね。日本一の座はどちらになりますでしょうか。




京子 at 19:32|Permalinkコメント(0)TrackBack(0)

2012年10月29日

秋が身近に

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黒鯛 シマアジ カワハギでござます。秋が深まってきましたね。
朝晩は寒いですよ。まだ日中は二十度前後ありますからお出かけ
でございましたら 当店にもお立ち寄りくださいませ。銀杏並木も
そろそろ黄色に変わってくる頃ですね。日に当たった銀杏が輝く
姿は見ごたえがございますよ。ちょっと匂うときもありますが・・・




京子 at 10:39|Permalinkコメント(0)TrackBack(0)

2012年10月25日

いいアジです

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画像のアジは淡路島産のアジでございます。艶といい締まり具合といい
最高品でございます。アジなんて とおっしゃらずにお試しくださいませ。
ヒラメは千葉産でございます。あったかい酢飯にお刺身は この季節
何とも日本人でよかったと思わせる一品ですよ。他にもコハダ サバなど
の酢で〆たものもございますのでご賞味下さいませ。



==========☆この記事へ頂いたコメント☆==========
1. Posted by マーバー   2012年10月28日 21:02
ご無沙汰してます。11月3日(土)は錦糸町で音楽会のあと夕方6時くらいにお伺いします。秋のおいしい魚をお願いします。篤夫です!
2. Posted by 京子   2012年11月03日 04:06
3日はお休みです。ごめんなさい m(_ _)m
京子 at 10:42|Permalinkコメント(2)TrackBack(0)

2012年10月23日

天然のマダイ イサキ

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千葉県は外川 と富津漁港で水揚げされた魚でございます。
イサキが旨くなってきましたよ。白身がお好きでしたら是非
お訪ね下さいませ。


京子 at 10:57|Permalinkコメント(0)TrackBack(0)

2012年10月22日

肥えてきました

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さて、赤貝ですが夏季の産卵時期を終え、ようやく少しずつ肥えてきました。
身が厚くてプリっとしていて歯ごたえ抜群です。
この大きいのを一口で頬張るのもまた醍醐味ですね。
いまから冬にかけて、貝好きにはたまらない季節です。是非ご賞味を!

京子 at 21:00|Permalinkコメント(0)TrackBack(0) おすすめ品 | 甲殻類

秋 深し

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日に日に寒くなっていますね。北海道では雪の便りも出ていますよ。
上からスズキ カンパチ サヨリでございます。サヨリはこれから
春まで旬だそうですよ。どうぞお召し上がりくださいませ。
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明石の茹で蛸でございます。当店で茹でましたのでお味は格別かと
存じます。さて 何かと季節の変わり目はすることが沢山御座いまして
忙しいことでございます。ブログにも手がでませんでしたので お詫び
申し上げます。週の初めに気を引き締めたいと存じますので 宜しく
お願い申し上げます。



京子 at 11:35|Permalinkコメント(0)TrackBack(0)

2012年10月18日

ウニ イクラ

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いずれも北海道産でございますよ。ご飯の上に 山盛り食べたいと
いう方もいらっしゃるでしょうね。その時はどうぞ当店をご利用くださいませ。

                                                      

京子 at 11:20|Permalinkコメント(0)TrackBack(0)

2012年10月16日

マダイ イナダ イサキ

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愛媛の八幡産のマダイ イサキ イナダは千葉県産でございます。
今日も晴天で過ごしやす気候ですよ。しかしながら台風の進路が心配ですね。
海が荒れると魚の値段もさることながら 種類も少なくなりますからね。
九月の台風の影響で草花がもぎ取られて花の色が恋しい今日この頃です。



京子 at 11:25|Permalinkコメント(0)TrackBack(0)

2012年10月15日

変り種

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夏の終わりから出させていただいている秋刀魚ですが、
この時期は脂が乗ってきています。ですので、ちょっと裏技!
表面だけをパリっと炙って、もみじおろしとポン酢でさっぱりと召し上がって頂きます。
刺身用を焼くとは贅沢な食べ方ですが、お客様に満足いただければ・・・

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桜海老は春と秋にの2回旬がある珍しい種類です。
その桜海老を白菜と一緒に煮てみました。
冷製にしてありますので、箸休めにいかがでしょうか。

京子 at 21:00|Permalinkコメント(0)TrackBack(0) 一品料理 | 箸休め

急速に秋

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上からスズキ カンパチ マダイ カワハギ クロアジでございます。
朝晩は冷えてきましたね。すでにコートをお召しの方もいらっしゃいますよ。
空気も乾燥してきました。今日は日差しが強いので布団干しなどに最適で
ございます。食欲が落ちてる?そのような方は御酢のご飯が宜しいですね。
当店の宣伝ばかりではないのですよ。食欲が出てきますので是非お試し
くださいませ。


京子 at 11:26|Permalinkコメント(0)TrackBack(0)

2012年10月13日

本日の仕入れ

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上からシマアジ ウスバカワハギ カレイ クロアジでございます。
朝晩冷気を感じるようになってきましたね。
少しづつ食欲も出てきたころではないでしょうか。
白身も多種ござますので お立ち寄りくださいませ。

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青森は津軽半島の竜飛産の黒まぐろでございます。オオトロの
部分ですよ。競ってお召し上がりくださいませ。

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にぎるとこんな感じです。見事な霜降りで、口の中でとろけます。

京子 at 10:57|Permalinkコメント(0)TrackBack(0)

2012年10月10日

勲章

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日本国中に知れたその名は大間産の黒マグロでございます。
勲章物ですよ。値段は勿論 日本人に合う味と風味を持ち合わせて
いるブランドですよ。どうぞ お召し上がりくださいませ。


京子 at 11:13|Permalinkコメント(0)TrackBack(0)

2012年10月09日

秋が濃いねぇ

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画像上から黒鯛 マダイ カレイ カンパチでございます。
昨日十月八日はお休み致しましたが 本日もふんだんに入荷させて
いただきましたので ご利用をお待ち致しております。
朝晩の寒さに吃驚ですね。やはり急に寒くなりました。どなた様の
胃袋も当店をご利用くださいませ。
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本日は長崎産のアナゴですよ。煮アナゴは評判の一品でございますので
どうぞ お召し上がりくださませ。



京子 at 11:13|Permalinkコメント(0)TrackBack(0)

あるお客様の食事

daizushi
あるお客様の召し上がったものを撮らせて頂きました。2名様分です。

daizushi (1)
烏賊の沖漬け。

daizushi (2)
白魚のポン酢和え。

daizushi (3)
トラフグのお造り、湯引きの皮を添えて。

daizushi (4)
カワハギの肝和え。

daizushi (5)
平目のお造り。

daizushi (6)
ソイのお造り。

daizushi (7)
黒鯛のお造り。

daizushi (8)
シマアジのお造り。

daizushi (9)
つぶ貝の炙り。

daizushi (10)
穴子のにぎり。

daizushi (11)
イクラの軍艦巻き。

まあ、色々な組み立て方がございますが、
お客様それぞれのお好みに応じますので、何なりとお申し付け下さい。

==========☆この記事へ頂いたコメント☆==========
1. Posted by 京子   2012年10月12日 00:49
お元気ですか?いつでもお待ち致して
おります。
京子 at 03:30|Permalinkコメント(1)TrackBack(0)

2012年10月06日

刺身一例

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お値段によりお造り致しておりますので ご利用くださいませ。
画像は七種類の魚でお造りしましたよ。
P1000961
画像上から 黒鯛 シマアジ カワハギでございます。
カワハギは勿論 肝あえにお造りいたしますよ。
どうぞお早めにお立ち寄りくださいませ。


京子 at 10:32|Permalinkコメント(0)TrackBack(0)