2013年01月

2013年01月29日

フグコースの一例

P1010040
焼きフグ(トラフグ)です。
P1010041
フグの白子焼き(トラフグ)です。
P1010043
フグのから揚げ(トラフグ)です。

P1010042
フグ刺し(トラフグ)です。
この後はフグ鍋とぞうすいをお召し上がり
いただきました。有り難うございました。






==========☆この記事へ頂いたコメント☆==========
1. Posted by 西馬込のお兄ちゃん   2013年02月01日 23:11
5 たいへん美味しくいただきました
やっぱり河豚は最高!

真鱈の昆布締めも良かったですね
ごちそうさまでした
2. Posted by 京子   2013年02月12日 09:02
有り難うございました。
又、ごゆっくりなさって
くださいませ。お待ちして
おります。
京子 at 18:15|Permalinkコメント(2)TrackBack(0)

2013年01月28日

いつまで寒いの?

P1010038
向かって左から本ミル貝 右がホッキ貝でございます。
今朝は雪が舞ってましたよ。成田は本降りの雪でしたね。
じっとりとした冷たさに毛糸の靴下が大活躍でございます。
ファッションに寒さはつき物と誰かさんはおっしゃいましたが
寒さは禁物ですよ。
P1010037
画像奥からシマアジ アイナメ ヒラメでございます。
寒い時期ではございますが 白身の甘さを味わうには絶好の
季節ですから どうぞご賞味くださいませ。




京子 at 10:54|Permalinkコメント(0)TrackBack(0) 穴子・鱧・ふぐ 

2013年01月25日

富山産のブリ

P1010036
ブリの下に鎮座致しますのはマダイと青森産のソイでございます。
パソコンが完全に修復致しましたので今後も宜しくお願いいたします。
あちらこちらの雪だよりを尻目に東京は晴天が続いております。
青空が見たいという方は東京にお越しくださいませ。ついでに
当店にお立ち寄りくださいますと尚よろしいかと存じます。
本日のブリは本場物ですから お楽しみくださいませ。
大寒も早すぎましてもう時期節分ですから日中の日が長く
なってきましたし 景気回復にも期待したいところです。


京子 at 11:21|Permalinkコメント(0)TrackBack(0)

2013年01月24日

本日のおすすめ

P1010034
画像上からイナダ(新潟産) ヒラメ(青森産)でございます。
今日は素晴らしい快晴で気温も上がって清清しい気候です。
ですが海上は荒れ模様で魚の出回り方はあまり良くないようですよ。
P1010035
カワハギが皮を剥かれた状態でございます。肝あえは評判の
一品でございますのでどうぞご賞味くださいませ。



京子 at 13:49|Permalinkコメント(0)TrackBack(0)

2013年01月23日

ランチのご紹介

P1240963
さて、夜と違ってリーズナブルなのがランチです。

P1240965
特にオススメなのがおまかせちらし丼1,000円です。
その日によってネタは変わります。しじみ汁も付いております。
大寿司では特にランチ用にはネタを仕入れていないので、
基本的に夜と同じネタが乗った丼なんです。ですのでお得ですよ。

京子 at 09:00|Permalinkコメント(0)TrackBack(0) ランチ 

2013年01月22日

サヨリ

P1010033
山が燃えるぅ~♪......って、それ違うってば ノ( ̄0 ̄;)\
サユリじゃなくて、サヨリでございます。
この美しい光加減は、鮮度の良い証拠です。
光物の中でも、それほどクセの無い魚です。
今夜のお酒のお供にいかがですか?

京子 at 11:00|Permalinkコメント(0)TrackBack(0) 入荷情報 | 青魚 / 光り物

2013年01月21日

穴子のいいとこ入っています

P1010032
これから煮ます。美味しいですよ(o^_^o)
ご予約頂ければ、ご来店時間に合わせて煮て差し上げます。
ちなみに、アタマの後ろに切れ込みが入っていますでしょ。
鮮度を落とさないように、神経をカットしているんです。
自慢の穴子を最高のクオリティーでお届けします。

京子 at 18:00|Permalinkコメント(0)TrackBack(0) 穴子・鱧・ふぐ | 入荷情報

パソコンがトラブって・・・

PSAO
しばらく更新が滞ってしましましたm(_ _)m
現在、完全復旧に向けて頑張っております。

京子 at 17:00|Permalinkコメント(0)TrackBack(0)

2013年01月15日

本日の仕入れ

P1010027
画像奥からカンパチ ホウボウ ヒラメ 上がカワハギ マアジ
でございます。マアジは鳥羽産 ヒラメは青森産でございます。
本日の仕入れは電車でございました。早く溶けてくれないと
困りますね。日差しは結構暖かく感じますが足元には充分な
注意は必要ですね。皆様の足が当店に向きますように
お待ち致しております。


京子 at 11:39|Permalinkコメント(0)TrackBack(0)

降りましたねぇ

P1010026
P1010022
スペイン産の黒マグロでございます。すでにお召し上がりいただいて
いますが 評判のお品でございます。
P1010024
ご宴会の刺身盛り合わせでございます。
P1010026
ふぐの煮こごりでございます。当店の評判の一品ですよ。
ふぐの身と皮で固まっていますので是非ご賞味くださいませ。
東京ものどかな雪国に変身しましたね。まだ沢山の雪が道のあちこち
に残っていまして歩行に慎重になってしまいますが交通機能は完全に回復
したようです。東京にとっては雪の恩恵はありませんが自然の力はいつも
偉大ですから雪かきに精を出しましょう。





京子 at 11:25|Permalinkコメント(0)TrackBack(0)

2013年01月09日

寒いですね

P1240475
寒い夜は焼酎のお湯割りなんて、いいですよぉ~♪

P1240477
きょうの箸休めの小鉢です。こちらは山芋の明太子和え。
刻み海苔を添えて召し上がっていただきます。

P1240478
こちらも箸休め。ほうれん草の胡麻和えです。

P1240479
鉄火巻きや穴子胡瓜もいいですが、烏賊明太もなかなか。
きょうはヤリ烏賊を使っています。お子様にも人気の一品です。
そのほか巻物は干瓢巻き、沢庵巻き、カッパ巻き、トロタク、ネギトロなどなど。
ウニだって巻いてくれと言われればお造りします。お値段は張りますが・・・

京子 at 21:00|Permalinkコメント(0)TrackBack(0) 箸休め 

2013年01月08日

正月ボケ

P1010021
画像上から カンパチ ホウボウ ヒラメ ヤリイカでございます。
体中が餅の感じがぬけませんね。(もともとだったりして?)
やっぱり必要な蛋白質はこれでしょう。脳の緩みも解決しますよ。
どうぞ お立ち寄りくださいませ。


京子 at 18:15|Permalinkコメント(0)TrackBack(0)

2013年01月07日

カワハギの肝添え

P1240424
カワハギの刺身に肝を添えました。日本酒に合いますよ(o^_^o)
今夜も皆様のご来店をお待ちしております。

京子 at 17:00|Permalinkコメント(0)TrackBack(0) 白身魚 

2013年01月06日

今夜の白身魚

P1240423
今夜はアイナメ、メジナ、ヒラメの三点盛りがオススメです。

京子 at 20:00|Permalinkコメント(0)TrackBack(0) 白身魚 

2013年01月05日

本日は初競り

P1000008
お目出度い画像をご披露させていただきます。
お正月もすでに五日ですから普段の生活に戻りつつありますね。
今年は極寒の天候ですから暖かい汁物などに留意したいですが、
火傷などには充分に注意したいものです。
ともかく222キロの大間のマグロが一億五千万で競り落とされました。
何ともすごい高額に驚くばかりでございます。景気が良くなるといいですね。
そして多くの方のご来店を期待いたします。今年も宜しくお願い申します。

==========☆この記事へ頂いたコメント☆==========
1. Posted by Y君   2013年01月06日 17:10
あれ!?
てっきり大寿司が競り落としたと思いました(笑)
2. Posted by 京子   2013年01月22日 02:55
> てっきり大寿司が競り落としたと思いました(笑)
あれより安くてウマいのありますから、ご心配なく(o^_^o)
京子 at 16:38|Permalinkコメント(2)TrackBack(0)