大寿司の「早く来ないと無くなるよ!」


若松河田駅から徒歩5分、早稲田駅から徒歩10分、戸山町にあります大寿司のブログです。
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カテゴリ: 甲殻類

久しぶりに殻付きのガレージを入荷しました。生きているうちに当店で湯がきましたから、みずみずしさが違います。 ...

車海老です。茹でたては格別です。ご予約頂いた際に、お客様のご来店時間に合わせて茹でることもあるんですよ。 ...

さて、赤貝ですが夏季の産卵時期を終え、ようやく少しずつ肥えてきました。身が厚くてプリっとしていて歯ごたえ抜群です。この大きいのを一口で頬張るのもまた醍醐味ですね。いまから冬にかけて、貝好きにはたまらない季節です。是非ご賞味を! ...

軽く湯通ししたハマグリです。歯ごたえ抜群です。ツメ付きでどうぞ。アワビです。小ぶりなので、ご予算もお手頃です。最後にサザエ。刺身でもいいですが、壷焼きサイコーです。 ...

今夜は北海道産のいいホッキ貝が入っております。お客様に早速お召し上がり頂いたのですが、と~っても甘くて、ここ最近では一番だとご好評を頂きました。もちろん、生が最高ですが、生が苦手な方には軽く炙ってお出ししております。 ...

まだ生きているんですよ。目が動いてあたりを見回しています。鍋の湯気を感じているのかしら?ちゃんときれいに食べてくださる方はどなたかしら~。わたしだったりしてね。 ...

思わず涎が出そうでしょう?早いもの勝ちですよ~。 ...

本日のおすすめです。今日は遅くなってしまいました。日中はお天気がよかったので出かけていました。画像の右側はカンパチです。帰ってきたらもう捌いた後でした。♪q(^-^*q) ...

撮影中、口を閉じてしまいました。くれぐれも市場などで開いた口に指を差し込むことはしないでね。後で痛い思いをしますよ。少しすると又口を開きましたから調子いいみたい。(^o^)v ...

北海道は雪模様とか。東京も今日は寒かったですよ。活きがいい北海道のつぶ貝はあつかんがいいかな?エビスビールがいいですか?o(@^◇^@)o ...

大きい~。まだまだ大きいのがありますよ。食べきれるサイズですね。焼きで召し上がる?d( ̄◇ ̄)b グッ♪焼くとこんな感じです。香ばしくてマイウ~♪わたくし京子が焼き方です。マカシトキィ~p(^-^)q熱いうちにどうぞ。 ...

きょうは2つだけですが、小ぶりなアワビが入っております。写真だと立派に写ってますが、小さいですよ。まともなアワビだと4~6,000円くらいしますが、これは小さいので、お気軽プライスにてお出しできます。刺身でも、煮ても焼いても美味しいですよ。ちなみにこの写真 ...

はーい、どうも~。今宵も張り切って営業中でーす。きょうはいいトリ貝が入ってますよ。おっきーで~す。甘くて柔らかいですのよ。おほほ(o^_^o)コイツはこの時期だけ出てくる天然の車海老。天然ですよ、天然! 養殖より身がふっくらしてて、ほんのり甘いです。べらぼーに高 ...

みなさん、北海道の利尻島はご存知ですか?向こうに見えるは利尻富士ですね。利尻といえば、やっぱり利尻昆布。数あるブランド昆布の中でも、屈指の美味しさですね。美味しさの理由は利尻富士の雪解け水。地中でろ過され、海底から湧き出てくるんです。湧き水には、山の栄養 ...

かに三兄弟 今日もおいしくゆであがりましたよ(^∀^) ...

立派な岩牡蠣でございます。秋田の男鹿半島で獲れた”天然モノ”でございます。トントン、おーい! 「入ってますよぉ~♪」こりゃあ失礼しましたσ(^_^;)アセアセ... いまならペアでご用意できます( ̄ー ̄)ニヤリッ ...

透き通った活車海老です。もちろん、生で頂いてもいいのですが...もったいないかもしれないけど・・・塩焼きにしました。イキのいい海老を焼くと。。。頭に入っている海老味噌がやめられましぇ~ん(((=_=)))尻尾の先まで香ばしくバリバリと召し上がれ~☆彡 ...

みなさん、車海老がきょう入りました。これは前回茹でた写真です。今夜、18時ごろ茹でますので、そのころ食べに来て下さい。電話で予約すれば、生のままとっておきますよ。ご予約、お待ちしております<(_ _)> ...

北海道産のウニが入りました(*^^)vいいウニは早くなくなりますからねー。軍艦巻きにすると、こんな感じです。ズバリ、甘いです!是非食べに来てくださいな。お待ちしております。 ...

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