久しぶりに殻付きのガレージを入荷しました。生きているうちに当店で湯がきましたから、みずみずしさが違います。 ...
カテゴリ: 甲殻類
肥えてきました
さて、赤貝ですが夏季の産卵時期を終え、ようやく少しずつ肥えてきました。身が厚くてプリっとしていて歯ごたえ抜群です。この大きいのを一口で頬張るのもまた醍醐味ですね。いまから冬にかけて、貝好きにはたまらない季節です。是非ご賞味を! ...
今夜のオススメ
今夜は北海道産のいいホッキ貝が入っております。お客様に早速お召し上がり頂いたのですが、と~っても甘くて、ここ最近では一番だとご好評を頂きました。もちろん、生が最高ですが、生が苦手な方には軽く炙ってお出ししております。 ...
食べごたえある真つぶ貝
大きい~。まだまだ大きいのがありますよ。食べきれるサイズですね。焼きで召し上がる?d( ̄◇ ̄)b グッ♪焼くとこんな感じです。香ばしくてマイウ~♪わたくし京子が焼き方です。マカシトキィ~p(^-^)q熱いうちにどうぞ。 ...
小ぶりの鮑(アワビ)とホッキ貝
きょうは2つだけですが、小ぶりなアワビが入っております。写真だと立派に写ってますが、小さいですよ。まともなアワビだと4~6,000円くらいしますが、これは小さいので、お気軽プライスにてお出しできます。刺身でも、煮ても焼いても美味しいですよ。ちなみにこの写真 ...
今宵のスペシャル
はーい、どうも~。今宵も張り切って営業中でーす。きょうはいいトリ貝が入ってますよ。おっきーで~す。甘くて柔らかいですのよ。おほほ(o^_^o)コイツはこの時期だけ出てくる天然の車海老。天然ですよ、天然! 養殖より身がふっくらしてて、ほんのり甘いです。べらぼーに高 ...
ウニのお話
みなさん、北海道の利尻島はご存知ですか?向こうに見えるは利尻富士ですね。利尻といえば、やっぱり利尻昆布。数あるブランド昆布の中でも、屈指の美味しさですね。美味しさの理由は利尻富士の雪解け水。地中でろ過され、海底から湧き出てくるんです。湧き水には、山の栄養 ...
男鹿の岩牡蠣
立派な岩牡蠣でございます。秋田の男鹿半島で獲れた”天然モノ”でございます。トントン、おーい! 「入ってますよぉ~♪」こりゃあ失礼しましたσ(^_^;)アセアセ... いまならペアでご用意できます( ̄ー ̄)ニヤリッ ...
海老味噌・・・ヤバいっす(((=_=)))ブルブル
透き通った活車海老です。もちろん、生で頂いてもいいのですが...もったいないかもしれないけど・・・塩焼きにしました。イキのいい海老を焼くと。。。頭に入っている海老味噌がやめられましぇ~ん(((=_=)))尻尾の先まで香ばしくバリバリと召し上がれ~☆彡 ...
車エビ 予告っ!
みなさん、車海老がきょう入りました。これは前回茹でた写真です。今夜、18時ごろ茹でますので、そのころ食べに来て下さい。電話で予約すれば、生のままとっておきますよ。ご予約、お待ちしております<(_ _)> ...
いいウニがはいりました
北海道産のウニが入りました(*^^)vいいウニは早くなくなりますからねー。軍艦巻きにすると、こんな感じです。ズバリ、甘いです!是非食べに来てくださいな。お待ちしております。 ...