入荷情報

2017年11月24日

尻屋崎産の本マグロ入荷

x (1)
尻屋崎産の本マグロを入荷しました。

x (3)
尻屋崎ってご存知ですか?
同じ下北半島でも、大間崎と反対側。
泳いでいるマグロは大間と同じなんですが、
船籍でブランドが決まりますから、大変お値打ち品なんです。

x (2)
脂の乗った尻屋崎の本マグロ、是非ご賞味下さい!

京子 at 08:00|Permalinkコメント(0)

2013年07月29日

大間産、生クロマグロ

P1010194
150キロくらいの一本釣りだそうですよ。
夏場ですから油は強くないと思われます。味見をなさってくださいませ。

DSC_0873
砂擦りの部分です。見事な簾(すだれ)ですね。
噛まなくても口の中で溶けてゆきます。絶品です!

P1010195
画像、上からメジナ カレイ クロアジでございます。この時期は
柑橘系の汁とご一緒にどうぞ。
P1010196P1010197
サザエと生のトリガイでございます。サザエはつぼ焼きなどで
ご賞味くださいませ。トリガイがそのまま おつまみか にぎりで
ご賞味くださませ。




京子 at 11:44|Permalinkコメント(0)TrackBack(0)

2013年01月22日

サヨリ

P1010033
山が燃えるぅ~♪......って、それ違うってば ノ( ̄0 ̄;)\
サユリじゃなくて、サヨリでございます。
この美しい光加減は、鮮度の良い証拠です。
光物の中でも、それほどクセの無い魚です。
今夜のお酒のお供にいかがですか?

京子 at 11:00|Permalinkコメント(0)TrackBack(0)

2013年01月21日

穴子のいいとこ入っています

P1010032
これから煮ます。美味しいですよ(o^_^o)
ご予約頂ければ、ご来店時間に合わせて煮て差し上げます。
ちなみに、アタマの後ろに切れ込みが入っていますでしょ。
鮮度を落とさないように、神経をカットしているんです。
自慢の穴子を最高のクオリティーでお届けします。

京子 at 18:00|Permalinkコメント(0)TrackBack(0)

2012年12月27日

猫の手も借りたい!

P1010019
サヨリで盛り上がりましたでしょうか?
何と言ってもそれどころではないという現状がございまして、
何かと慌しい年末の今日この頃でございます。
本日の入荷は画像上からシマアジ、ホウボウ(赤いの)、アイナメ、
ヒラメ(手前の黒いの)、上に乗っているのがカワハギでございます。

P1010020
和歌山は紀伊水道(注釈あり)あたりのマアジでございます。
醤油なしでお召し上がりくださいませ。アジの味がよくわかりますよ。
あっという間に十二月二十七日ですね。もう門松が飾られて
やっぱりお正月の雰囲気が出てきましたかしら。
すでに築地では食材の買い物で混雑していますよ。
半分は眺めるかたではないでしょうか。
酢ダコもイクラもだんだんと値段が上がってきてますね。
何が食べたいか?という事もなくなっていますので、
無理なく揃えたら宜しいのではないでしょうか。

※紀伊水道・・・和歌山県、徳島県、兵庫県淡路島によって囲まれる海域。

京子 at 11:20|Permalinkコメント(0)TrackBack(0)

2012年12月19日

鮪の塊キター ((○(^▽^)○))

P1010015
京都の伊根産の生の黒マグロをブロックで買ってきました。
ランチに赤身が出てくるんだから贅沢だよねー。

P1230934
京都の伊根産ってなかなかピンとこないでしょ?
伊根漁港は丹後半島の先端やや下にある、意外と大きな漁港なんです。
ここには、冬の日本海で引き締まった魚たちがいっぱい入ってきます。
基本は関西市場ゆきなんですが、上モノだけが築地へと送られます。

P1010016
これが霜降りの部分。まさに大トロです。絶対ウマいと思う。。。
噛まなくても溶ける絶品! 是非ともご賞味下さい!!

P1010017
北海道根室産の天然ホタテです。とにかくデカい!
生でもいいですけど、リクエストでお焼きすることもできます。

==========☆この記事へ頂いたコメント☆==========
1. Posted by 京子   2012年12月20日 01:30
有り難うございます。
お待ち致しております。

京子 at 18:37|Permalinkコメント(1)TrackBack(0)

2012年11月28日

きょうの入荷

M
きょうの入荷です。手前は皆さん分りますね。立派なヒラメです。
その隣がアイナメ。小ぶりですがいいのが入りました。
奥がイナダです。この時期プリプリっとしてて美味しいです。
イナダはご希望でしたらしゃぶしゃぶとかやっちゃいますか?
いつでもお申し付け下さいませ。

京子 at 11:30|Permalinkコメント(0)TrackBack(0)

2012年11月02日

本日の仕入れ

P1000981
カンパチ カワハギ ソイでございます。今日もお越しをお待ち申し上げております。


京子 at 11:28|Permalinkコメント(0)TrackBack(0)

2012年09月21日

ウメイロ

P1000946
珍しい魚は真ん中のウメイロでございます。屋久島で獲れた魚です。
伊豆七島が多いようですよ。白身の魚で甘みがあり 刺身 焼きでも
宜しい魚でございます。画像前後はイナダ ヒラメですから あわせて
お召し上がりくださいませ。


京子 at 11:20|Permalinkコメント(0)TrackBack(0)

2012年09月11日

終わった

P1000927
スズキ アイナメ サンマでございます。オリンピックの全工程が
終わってしまいました。後四年後ですからね これからも励んで
記録更新に励んで欲しいですね。昨日テレビを見ていましたら
復興市場という言葉が出ていました。被災現地での注文 販売をして
地元の金銭を動かすことで復興しようとする試みです。勿論 支援が
あってのことですがいい試みだと考えさせられました。人ってすごいですね。
P1000926
ヤリイカですよ。物がいいですからどうぞ味わってくださいませ。


京子 at 10:05|Permalinkコメント(0)TrackBack(0)

2012年08月06日

オリンピック熱

P1000888
スズキ ヒラメ クロアジ イワシでございます。
オリンピックも終盤になってきましたね。
テレビ観戦に熱が篭って熱いですよ~。四年に一度のことですから。
その場所で演技するということは、大変な重圧が懸かっていい結果が出せないこともありますよね。
笑顔で終わる人、悔し涙に立ち上がれない人・・・どこの国も同じ人ですね。
折角持ち合わせた技量ですから、これからも練習に励んで欲しいものです。

京子 at 10:41|Permalinkコメント(0)TrackBack(0)

2012年07月20日

まだなんです

P1000495
サンマの画像ですが今年は 生食用のサンマまだ小さくて油ののりが
薄いのでまだたべれないのですよ。んー食べたいと思った方々は
もう少しお待ちくださいませ。生食用のサンマは船で箱詰めされる時
に人の手が触れるだけで そのまま市場に来るんですね。
鮮度が命ですからね。適度な油ののったサンマをもう少しお待ち
くださいませ。


京子 at 10:24|Permalinkコメント(0)TrackBack(0)

2012年07月04日

生しらす

P1130163
釜揚げも美味しいですが、やっぱりしらすは生ですね。

P1130164
鮮度が命です。ビールにも日本酒にも合いますよ。

==========☆この記事へ頂いたコメント☆==========
1. Posted by Y君   2012年07月07日 23:53
28日は3人になりそうです。
貝類、マグロ頬、シンコお願いします。
あっ、この生シラスもいいな〜。
(富山の白エビは難しいですかね?)
追伸:「愛子」手に入りましたよ。送りまーす。
2. Posted by 京子   2012年07月09日 10:54
3人様 承りました。
富山の白えびは努力させていただきます。
焼酎のお手配有り難うございます。
京子 at 20:00|Permalinkコメント(2)TrackBack(0)

2012年05月21日

本日のおすすめ

P1000791
つぶ貝、 大さざえでございます。
P1000792
コチ ホウボウ カワハギ 黒アジでございます。
世紀の天体ショーが終わりました。朝の挨拶が 観た?でしたね。
新宿は神宮球場を開放して観察に当たったようですよ。
ずーと晴れ間の天候ではなかったらしく すっきりした環が見えなかったようです。
お分かりのように私は ラジオの情報で観察させていただきました。
辺りが暗くなる様子は分りましたよ。普段 会話の無いお隣さんとの会話も出来た
ようですから こういうイベントはいいことですよね。



京子 at 11:43|Permalinkコメント(0)TrackBack(0)

2012年05月16日

本日のおすすめ

P1000787
カンパチ マダイ (静岡産)でございます。
先日のあつあつのお品はフグの白子でした。お分かりならないのは
当然ですよ。味わってこその美味しさですですから どうぞご連絡
下さいませ。ベルギーでは猫まつりというお祭りがあるそうですよ。
猫が魔女の使いだとのことで大事にされているようです。
動物を愛することは人間性が豊かということだと常々思っていますので
とても嬉しいですね。


京子 at 11:14|Permalinkコメント(0)TrackBack(0)