箸休め

2013年01月09日

寒いですね

P1240475
寒い夜は焼酎のお湯割りなんて、いいですよぉ~♪

P1240477
きょうの箸休めの小鉢です。こちらは山芋の明太子和え。
刻み海苔を添えて召し上がっていただきます。

P1240478
こちらも箸休め。ほうれん草の胡麻和えです。

P1240479
鉄火巻きや穴子胡瓜もいいですが、烏賊明太もなかなか。
きょうはヤリ烏賊を使っています。お子様にも人気の一品です。
そのほか巻物は干瓢巻き、沢庵巻き、カッパ巻き、トロタク、ネギトロなどなど。
ウニだって巻いてくれと言われればお造りします。お値段は張りますが・・・

京子 at 21:00|Permalinkコメント(0)TrackBack(0)

2012年10月15日

変り種

P1210350
夏の終わりから出させていただいている秋刀魚ですが、
この時期は脂が乗ってきています。ですので、ちょっと裏技!
表面だけをパリっと炙って、もみじおろしとポン酢でさっぱりと召し上がって頂きます。
刺身用を焼くとは贅沢な食べ方ですが、お客様に満足いただければ・・・

P1210351
桜海老は春と秋にの2回旬がある珍しい種類です。
その桜海老を白菜と一緒に煮てみました。
冷製にしてありますので、箸休めにいかがでしょうか。

京子 at 21:00|Permalinkコメント(0)TrackBack(0)

2010年10月06日

通称毛まめ

P1000156
茶色のうぶ毛が特徴です。ほっくりとした味わいと甘みでおかわり
なさる方もいらしゃいました。食べすぎ注意よ。( ̄ー ̄)ニヤリッ


京子 at 18:31|Permalinkコメント(0)TrackBack(0)

2010年09月01日

北海道産男爵いも

ポテトサラダ
野菜が高くなっていますが安くておいしい野菜もあるのです。
丸ごと茹でてポテトサラダなんかいかがですか。

ポテトサラダ (1)
当店はシンプルに作っていま~す┗(^▽^*おいっしゅ~♪

京子 at 10:31|Permalinkコメント(0)TrackBack(0)

2010年08月15日

新じゃがのポテサラ

ポテトサラダ
新じゃがを入荷したので、ポテトサラダを作ってみました。
わたくし京子特製でございます。食べに来てね
きょうも17時より営業します。

==========☆この記事へ頂いたコメント☆==========
1. Posted by Y君   2010年08月17日 19:33
こちらも頂きに参上します!
2. Posted by 京子   2010年08月18日 17:55
毎度、有り難うごさいます。
Yさんのお腹はまだまだ余裕ですよね(^^)bGood! (OK!)

京子 at 07:32|Permalinkコメント(2)TrackBack(0)

2010年08月09日

あっちっちーw(゜o゜)w

P1030564
魚ばっかりもなんですから・・・たまには箸休めに焼き茄子でも。
これ、焼きたては熱くって、皮剥くの一苦労なんですよね。
あー、茄子じゃなくって、手の皮が先に剥けそう

京子 at 20:51|Permalinkコメント(0)TrackBack(0)

2010年06月27日

ビールのおつまみに枝豆をどうぞ

P1020182
まだ路地物ではありませんが、なかなか、おいしですよ(⌒∇⌒)



京子 at 18:16|Permalinkコメント(0)TrackBack(0)