大寿司の「早く来ないと無くなるよ!」


若松河田駅から徒歩5分、早稲田駅から徒歩10分、戸山町にあります大寿司のブログです。
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カテゴリ: 箸休め

寒い夜は焼酎のお湯割りなんて、いいですよぉ~♪きょうの箸休めの小鉢です。こちらは山芋の明太子和え。刻み海苔を添えて召し上がっていただきます。こちらも箸休め。ほうれん草の胡麻和えです。鉄火巻きや穴子胡瓜もいいですが、烏賊明太もなかなか。きょうはヤリ烏賊を使 ...

夏の終わりから出させていただいている秋刀魚ですが、この時期は脂が乗ってきています。ですので、ちょっと裏技!表面だけをパリっと炙って、もみじおろしとポン酢でさっぱりと召し上がって頂きます。刺身用を焼くとは贅沢な食べ方ですが、お客様に満足いただければ・・・桜 ...

茶色のうぶ毛が特徴です。ほっくりとした味わいと甘みでおかわりなさる方もいらしゃいました。食べすぎ注意よ。( ̄ー ̄)ニヤリッ ...

野菜が高くなっていますが安くておいしい野菜もあるのです。丸ごと茹でてポテトサラダなんかいかがですか。当店はシンプルに作っていま~す┗(^▽^*おいっしゅ~♪ ...

新じゃがを入荷したので、ポテトサラダを作ってみました。わたくし京子特製でございます。食べに来てねきょうも17時より営業します。 ...

魚ばっかりもなんですから・・・たまには箸休めに焼き茄子でも。これ、焼きたては熱くって、皮剥くの一苦労なんですよね。あー、茄子じゃなくって、手の皮が先に剥けそう ...

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