おすすめ品

2018年01月10日

今夜のオススメ品のご紹介

2108 (2)
今夜はキンキの煮つけがございます。脂が乗ってて絶品です!

2108 (7)
大きなイワシ。1匹をお二人でお召し上がりになれます。

2108 (8)
車海老。美味しいと評判頂いております。

2108 (9)
穴子。柔らかく仕上がりました。

2108 (10)
最後に自家製イクラ。そろそろ自家製も終わりになります。

京子 at 20:00|Permalinkコメント(0)

2017年01月06日

京都/伊根産の本マグロ

P1010738
さて、京都/伊根産の本マグロでございますが・・・

x
伊根産と言われても、ピンと来ませんよね。若狭湾に突き出た丹後半島の漁場。
丹後半島北端の経ヶ岬を境にして東側は若狭湾に含まれる、
起伏に富んだリアス式海岸が連なり、良質な魚が集まるところなのです。

p (1)
中トロから赤身にかけた部分をツマミで召し上がってもいいし・・・

p (2)
大トロをにぎりでも・・・

まだ若いので、週末あたりにいい具合に熟成することと思います。
どうぞ、ご賞味下さいませ。 

京子 at 23:00|Permalinkコメント(0)TrackBack(0)

2015年09月01日

秋刀魚にイクラ、早くも秋の味覚です

x
秋といえば秋刀魚。刺身のいいとこ入ってます。
ご所望とあらば塩焼きにも致しますのでお申し付けください。

x
イクラも粒が大きくなってきました。もちろん、既製品ではなく自家製です。
大寿司自慢のイクラ、是非ご賞味下さい。

y
最後の〆にミニいくら丼でもいかがでしょうか? 

y
 その他、脂の乗ったあん肝などもご用意しております。

京子 at 19:00|Permalinkコメント(0)TrackBack(0)

2013年12月01日

好評のキンキの煮付け

P1000052
ここのところ、冷え込むせいもありまして、温かい煮付けが好評です。
キンキの煮つけをご用意しておりますので、お好きな方はどうぞ。

京子 at 18:00|Permalinkコメント(0)TrackBack(0)

2013年09月29日

白魚、入ってます

P1040704
きょうは日曜日ですが、夜は5時から営業します。
白魚入ってますよ。ご来店、お待ちしております。

京子 at 07:22|Permalinkコメント(0)TrackBack(0)

2013年07月30日

夏の風物詩

DSC_0869
やっぱり、夏といえば鱧(はも)ですね。煮こごりで召し上がって頂きます。

京子 at 10:00|Permalinkコメント(0)TrackBack(0)

2012年12月23日

本日の盛り合わせ

P1240009
いかがでしょうか。少しずつ色々なお味を楽しんでください。

京子 at 18:00|Permalinkコメント(0)TrackBack(0)

2012年11月26日

寒い日が続きますね

P1230050
ここのところ寒いので、温かい料理が人気です。
これはマグロのほほ肉をステーキにしてみました。

P1230052
これはホタテ貝のバターソテーです。これならいつでもご用意できますよ。

京子 at 21:00|Permalinkコメント(0)TrackBack(0)

2012年11月06日

本日も盛りだくさん

P1000982
画像上からイナダ マダイ ヒラメ 赤いのがホウボウ 奥が
クロアジでございます。お休みを頂きまして有り難うございました。
本日も仕入れが沢山ございますので どうぞご利用くださいませ。
P1000983P1000984
アナゴですよ。煮アナゴを     茹で上がった車えびですよ。
お召し上がりくださいませ。            



京子 at 10:41|Permalinkコメント(0)TrackBack(0)

2012年10月22日

肥えてきました

P1210557
さて、赤貝ですが夏季の産卵時期を終え、ようやく少しずつ肥えてきました。
身が厚くてプリっとしていて歯ごたえ抜群です。
この大きいのを一口で頬張るのもまた醍醐味ですね。
いまから冬にかけて、貝好きにはたまらない季節です。是非ご賞味を!

京子 at 21:00|Permalinkコメント(0)TrackBack(0)

2012年08月21日

味自慢! イクラの醤油漬け

P1140885
オホーツク沖で獲れた、大寿司特製の自家製イクラです。是非ご賞味下さい。

京子 at 07:00|Permalinkコメント(0)TrackBack(0)

2012年08月05日

お1人様も歓迎です

P1140221
お1人様でもいいように、小皿や小鉢も充実しています。
これは国産のハマグリを柔らかく煮てみました。

P1140222
ふぐの白子の冷製です。酒蒸しして冷蔵庫で冷やしました。
冷たくすると旨みが凝縮されて素晴らしいコクがあります。

P1140224
こちらはフグの煮こごり。鯛とちがって濁らないので美しい仕上がりです。

P1140225
最後に召し上がって頂きたいのはコハダの新子。
季節モノですのでお早めに。

5日の日曜日も17時頃から営業致しております。
皆様のご来店をお待ちしております。

京子 at 01:58|Permalinkコメント(0)TrackBack(0)

2012年07月04日

生しらす

P1130163
釜揚げも美味しいですが、やっぱりしらすは生ですね。

P1130164
鮮度が命です。ビールにも日本酒にも合いますよ。

==========☆この記事へ頂いたコメント☆==========
1. Posted by Y君   2012年07月07日 23:53
28日は3人になりそうです。
貝類、マグロ頬、シンコお願いします。
あっ、この生シラスもいいな〜。
(富山の白エビは難しいですかね?)
追伸:「愛子」手に入りましたよ。送りまーす。
2. Posted by 京子   2012年07月09日 10:54
3人様 承りました。
富山の白えびは努力させていただきます。
焼酎のお手配有り難うございます。
京子 at 20:00|Permalinkコメント(2)TrackBack(0)

2012年05月09日

本日のおすすめ

P1000771
いわしでございます。油がのってきました。お召し上がり下さいませ。
今日は今現在が曇りですが雨の予報になっておりますね。
晴れの天気が続かなくってこまりますよ~。でも気温は調度いいですね。
今年は随分と 傘が折れ曲がったり 骨が折れたりと処分してます。
傘の需要が多い為で そのせいか丈夫な傘も売られているようです。


京子 at 09:41|Permalinkコメント(0)TrackBack(0)

2012年05月03日

今日も五時より営業しております


P1000775P1000776
ゼラニウム             ハーブの種類
P1000777P1000778
てっせんの種類           ビオラ

連休中ですので今日は店頭を飾ってくれる花をご披露させていただきます。
生憎の雨でだいぶ様相が変わってしまったようですね。晴れたら見ごろですよ。
今日もやってますのでお立ち寄り下さいませ。





京子 at 09:43|Permalinkコメント(0)TrackBack(0)