一品料理

2014年12月07日

日曜日も営業しております

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一品料理もたくさんございます。ご来店、お待ちしております。

==========☆この記事へ頂いたコメント☆==========
1. Posted by マーバー   2014年12月07日 10:49
ぐっと冷え込んできましたね~

13日土曜日 6時位にマスターの顔を見に伺おうと思ってますーーー
2. Posted by 京子   2014年12月09日 11:12
有り難うございます。寒くなりました。
お会いできる日を楽しみにお待ち致しております。
お互いに風邪に注意しましょうね。
京子 at 07:00|Permalinkコメント(2)TrackBack(0)

2012年12月28日

あるお客様のお食事

daizushi
まずは「あん肝」です。

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続いてナマコ酢です。

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鮮度が命のお手製「烏賊の沖漬け」です。

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カワハギの刺身に肝を添えました。

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刺身の盛り合わせです。

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マアジです。

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サヨリです。

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蝦蛄(シャコ)です。

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車海老です。

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最後はウニとイクラの軍艦巻きです。

京子 at 21:00|Permalinkコメント(0)TrackBack(0)

2012年12月22日

煮物もイケてます

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煮物はわたくしの担当です。是非ともご賞味下さい。

京子 at 19:00|Permalinkコメント(0)TrackBack(0)

2012年12月17日

あるお客様のお食事

sushi
寿司屋というと魚ばっかりというイメージが強いですが、
小鉢も色々ご用意しているんですよ。これは鴨の団子の煮物です。

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あんこうの肝です。もちろん自家製です。
日本酒で柔らかく蒸しました。ポン酢と紅葉おろしで頂きます。

sushi (2)
里芋とがんもどきの煮物です。ほんの箸休めです。

sushi (3)
お刺身の盛り合わせです。左から平目、メジナ、ヒラマサです。
醤油でもいいのですが、活きがいいので塩でもどうぞ。

sushi (4)
鱈の頬肉の煮物です。これはプラチナパーツなんですよ。
だって、一匹から2つしか取れませんから。

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最後にイクラの軍艦巻きを召し上がっていきました。

京子 at 21:00|Permalinkコメント(0)TrackBack(0)

2012年11月26日

寒い日が続きますね

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ここのところ寒いので、温かい料理が人気です。
これはマグロのほほ肉をステーキにしてみました。

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これはホタテ貝のバターソテーです。これならいつでもご用意できますよ。

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2012年10月15日

変り種

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夏の終わりから出させていただいている秋刀魚ですが、
この時期は脂が乗ってきています。ですので、ちょっと裏技!
表面だけをパリっと炙って、もみじおろしとポン酢でさっぱりと召し上がって頂きます。
刺身用を焼くとは贅沢な食べ方ですが、お客様に満足いただければ・・・

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桜海老は春と秋にの2回旬がある珍しい種類です。
その桜海老を白菜と一緒に煮てみました。
冷製にしてありますので、箸休めにいかがでしょうか。

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2010年12月11日

ふぐ鍋

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最近は不況のせいなのか、そういう社会情勢なのか、大勢での
宴会は少なくなっているとのことです。義理のお付き合いでお金を
使うということはしないということだそうです。ちなみに当店でも二~三
人と少数での食事会が多いですね。少々年配の方には理解できない
ということも多々あるのですが、正直という捉えかたをすればいいのかな?Oo。。( ̄¬ ̄*)ぽあぁん

京子 at 09:46|Permalinkコメント(0)TrackBack(0)

2010年10月07日

あん肝です

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待ってました、と言う声が聞こえたような気がしましたよ。
これからどんどん仕入れさせて頂きますのでお召し
上がり下さいませ。イラッシャイo(・ω・o)(o・ω・)oイラッシャイ

==========☆この記事へ頂いたコメント☆==========
1. Posted by マーバー   2010年10月08日 10:03
マーバーです~
毎日楽しみに見てますよ!
もう あん肝の季節なんですね!!
近いうちに 伺いたいと 思ってます!!!
2. Posted by 京子   2010年10月08日 11:20
ご無沙汰でーす。いつでもおいで下さいませ。
色々なお話も伺いたいです。
お待ち致しております。ひさしぶりっ♪ヾ(*`ω´*)
京子 at 18:14|Permalinkコメント(2)TrackBack(0)

さて何かな?

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京子 at 18:04|Permalinkコメント(0)TrackBack(0)

2010年09月25日

昨夕のおすすめ

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昨夕はとても賑わいました。ご来店有り難うございました。
涼しくなったので蓮根の蒸し物をお召し上がり頂きました。
中には鱸を入れました。イギー君もご機嫌です。
またのご来店をお待ち致しております。o(^・x・^)wニャオン

==========☆この記事へ頂いたコメント☆==========
1. Posted by Y君   2010年09月25日 13:45
昨日はご馳走様でした。鯨刺し、秋刀魚、カワハギとみんな大満足でしたよ。
また来月顔を出せたら来ます。
2. Posted by 京子   2010年09月25日 18:03
有り難うございました。忙しない状態でしたので
申し訳なかったです。皆様のお立ち寄りをお待ち
致しております。ドーゾ(シ´ω`)シ ((o _ω_)oヨロシク
京子 at 10:10|Permalinkコメント(2)TrackBack(0)

2010年09月15日

秋なすは皮をむいて~

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秋なすは嫁になんとかーなんて云いますが、少し皮が気になる
こともあるので、皮を向いた後蒸してカニ餡を掛けました。
あっという間になくなった!食欲が出てきましたか?

京子 at 09:26|Permalinkコメント(0)TrackBack(0)

2010年09月06日

鱧の煮こごり完成!

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ちょっと具が多いかな?だけどよく固まりました。
天然コラーゲンですよ~。どの位に切ればいいかな?
夜まで考えましょうかね。(ー`´ー)うーん

==========☆この記事へ頂いたコメント☆==========
1. Posted by Y君   2010年09月07日 12:44
ここに飛び込みたい。
2. Posted by 京子   2010年09月07日 18:30
わっ、はっ、はっ、はいどうぞ。
お気の済むままに~。召し上がれ~。
京子 at 09:42|Permalinkコメント(2)TrackBack(0)

2010年09月02日

枝豆のおしのぎ

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完成です。だし汁とゼラチンで延ばして加熱後に冷やし固めます。
変わり豆腐ですね。すでに試食された方は「絶妙です」と評価して
くださいました。よかった~。ヾ(=^▽^=)ノ



==========☆この記事へ頂いたコメント☆==========
1. Posted by ちーちくりん   2010年09月03日 03:14
5 京子さん、これ自分でやったんですか?
必殺の2画面並び! スゲーΣ( ̄ロ ̄lll)
よくできました。拍手
2. Posted by 京子   2010年09月03日 10:11
いつもお世話になっております。
私がやったんですよ~~。おっほほ。
まだまだご面倒をお掛けします。よろしく。

京子 at 18:58|Permalinkコメント(2)TrackBack(0)

2010年08月29日

鰯の時雨煮

つぶ貝
小ぶりの鰯がいっぱい入荷したので・・・

小鰯の時雨煮
半分だけ煮てみました。鰯の時雨煮です。骨まで柔らかく煮えましたよ。
日本酒に合いますよぉ~o( ̄ー ̄ )o o(  ̄ー ̄)o

==========☆この記事へ頂いたコメント☆==========
1. Posted by Y君   2010年08月29日 19:15
昨夜はごちそうさまでした。不覚にも酔ってしまい、メバルの煮付けとシンコのにぎりの写真を撮り損なってます(汗)。
また9月月末にお邪魔します。(講義&試験前日なんであまり飲めませんが)
2. Posted by 京子   2010年08月29日 19:45
ご来店有り難うございました。少しお疲れのようでしたね。
来月もよろしくお願い致します。ヨロシクオネガイシマス(ツ _ _)ツ))
京子 at 18:53|Permalinkコメント(2)TrackBack(0)

2010年08月24日

収穫できましたよ~

ゴーヤ
ゴーヤと桜えびの炒めものです。ゴーヤは下湯でしているので
苦みが控えめになっています。評判がよかったわよ。ほっほっほ♪( ̄▽+ ̄*)

京子 at 18:31|Permalinkコメント(0)TrackBack(0)