大寿司の「早く来ないと無くなるよ!」


若松河田駅から徒歩5分、早稲田駅から徒歩10分、戸山町にあります大寿司のブログです。
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カテゴリ: 一品料理

まずは「あん肝」です。続いてナマコ酢です。鮮度が命のお手製「烏賊の沖漬け」です。カワハギの刺身に肝を添えました。刺身の盛り合わせです。マアジです。サヨリです。蝦蛄(シャコ)です。車海老です。最後はウニとイクラの軍艦巻きです。 ...

煮物はわたくしの担当です。是非ともご賞味下さい。 ...

寿司屋というと魚ばっかりというイメージが強いですが、小鉢も色々ご用意しているんですよ。これは鴨の団子の煮物です。あんこうの肝です。もちろん自家製です。日本酒で柔らかく蒸しました。ポン酢と紅葉おろしで頂きます。里芋とがんもどきの煮物です。ほんの箸休めです。 ...

ここのところ寒いので、温かい料理が人気です。これはマグロのほほ肉をステーキにしてみました。これはホタテ貝のバターソテーです。これならいつでもご用意できますよ。 ...

夏の終わりから出させていただいている秋刀魚ですが、この時期は脂が乗ってきています。ですので、ちょっと裏技!表面だけをパリっと炙って、もみじおろしとポン酢でさっぱりと召し上がって頂きます。刺身用を焼くとは贅沢な食べ方ですが、お客様に満足いただければ・・・桜 ...

最近は不況のせいなのか、そういう社会情勢なのか、大勢での宴会は少なくなっているとのことです。義理のお付き合いでお金を使うということはしないということだそうです。ちなみに当店でも二~三人と少数での食事会が多いですね。少々年配の方には理解できないということも ...

待ってました、と言う声が聞こえたような気がしましたよ。これからどんどん仕入れさせて頂きますのでお召し上がり下さいませ。イラッシャイo(・ω・o)(o・ω・)oイラッシャイ ...

昨夕はとても賑わいました。ご来店有り難うございました。涼しくなったので蓮根の蒸し物をお召し上がり頂きました。中には鱸を入れました。イギー君もご機嫌です。またのご来店をお待ち致しております。o(^・x・^)wニャオン ...

秋なすは嫁になんとかーなんて云いますが、少し皮が気になることもあるので、皮を向いた後蒸してカニ餡を掛けました。あっという間になくなった!食欲が出てきましたか? ...

ちょっと具が多いかな?だけどよく固まりました。天然コラーゲンですよ~。どの位に切ればいいかな?夜まで考えましょうかね。(ー`´ー)うーん ...

完成です。だし汁とゼラチンで延ばして加熱後に冷やし固めます。変わり豆腐ですね。すでに試食された方は「絶妙です」と評価してくださいました。よかった~。ヾ(=^▽^=)ノ ...

小ぶりの鰯がいっぱい入荷したので・・・半分だけ煮てみました。鰯の時雨煮です。骨まで柔らかく煮えましたよ。日本酒に合いますよぉ~o( ̄ー ̄ )o o(  ̄ー ̄)o ...

ゴーヤと桜えびの炒めものです。ゴーヤは下湯でしているので苦みが控えめになっています。評判がよかったわよ。ほっほっほ♪( ̄▽+ ̄*) ...

最近お肌の調子がイマイチ? 肌ツヤ悪いって??そんな方にオススメなのがこれ。ふぐの煮こごり。まさにぷりぷりコラーゲンの塊なんですよ。しかも超オイシイ。だよね~、フグの皮いっぱい入ってるし。きょうは「お肌にイイもの食べに行かない?」って女性を誘ってみては? ...

魚ばっかりもなんですから・・・たまには箸休めに焼き茄子でも。これ、焼きたては熱くって、皮剥くの一苦労なんですよね。あー、茄子じゃなくって、手の皮が先に剥けそう ...

さてさて、きょうは日曜日ですが、大寿司営業中です。皆様のご来店をお待ちしておりますm(_ _)mあ、これですか? イカのゲソにツメ付けてみました。甘いタレなので、お子様にも人気があるんですよ。しかも安い!ファミリーでご来店のお客様には、座敷もお使い頂けます。 ...

おいしいですよ(*´∇`*) 浜名湖産ですけど。止まりません。ビールがすすんで大変です ...

季節物の「のれそれ」を入荷しました。ところで「のれそれ」ってご存知ですか? 穴子の稚魚なんですよ。ツルっとした喉越しがなんともいえません。え? 魚と目が合ったって? じゃあ食べに来て下さい(#^.^#) ...

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