一品料理もたくさんございます。ご来店、お待ちしております。 ...
カテゴリ: 一品料理
あるお客様のお食事
まずは「あん肝」です。続いてナマコ酢です。鮮度が命のお手製「烏賊の沖漬け」です。カワハギの刺身に肝を添えました。刺身の盛り合わせです。マアジです。サヨリです。蝦蛄(シャコ)です。車海老です。最後はウニとイクラの軍艦巻きです。 ...
あるお客様のお食事
寿司屋というと魚ばっかりというイメージが強いですが、小鉢も色々ご用意しているんですよ。これは鴨の団子の煮物です。あんこうの肝です。もちろん自家製です。日本酒で柔らかく蒸しました。ポン酢と紅葉おろしで頂きます。里芋とがんもどきの煮物です。ほんの箸休めです。 ...
変り種
夏の終わりから出させていただいている秋刀魚ですが、この時期は脂が乗ってきています。ですので、ちょっと裏技!表面だけをパリっと炙って、もみじおろしとポン酢でさっぱりと召し上がって頂きます。刺身用を焼くとは贅沢な食べ方ですが、お客様に満足いただければ・・・桜 ...
ふぐ鍋
最近は不況のせいなのか、そういう社会情勢なのか、大勢での宴会は少なくなっているとのことです。義理のお付き合いでお金を使うということはしないということだそうです。ちなみに当店でも二~三人と少数での食事会が多いですね。少々年配の方には理解できないということも ...
昨夕のおすすめ
昨夕はとても賑わいました。ご来店有り難うございました。涼しくなったので蓮根の蒸し物をお召し上がり頂きました。中には鱸を入れました。イギー君もご機嫌です。またのご来店をお待ち致しております。o(^・x・^)wニャオン ...
ぷりぷりコラーゲン
最近お肌の調子がイマイチ? 肌ツヤ悪いって??そんな方にオススメなのがこれ。ふぐの煮こごり。まさにぷりぷりコラーゲンの塊なんですよ。しかも超オイシイ。だよね~、フグの皮いっぱい入ってるし。きょうは「お肌にイイもの食べに行かない?」って女性を誘ってみては? ...
きょうもやってまーす
さてさて、きょうは日曜日ですが、大寿司営業中です。皆様のご来店をお待ちしておりますm(_ _)mあ、これですか? イカのゲソにツメ付けてみました。甘いタレなので、お子様にも人気があるんですよ。しかも安い!ファミリーでご来店のお客様には、座敷もお使い頂けます。 ...
のれそれ
季節物の「のれそれ」を入荷しました。ところで「のれそれ」ってご存知ですか? 穴子の稚魚なんですよ。ツルっとした喉越しがなんともいえません。え? 魚と目が合ったって? じゃあ食べに来て下さい(#^.^#) ...