奥から、いなだ、ハタ、黒あじ、カワハギ、本日のおすすめです。今日の、七五三のお祝いで活躍してくださいね。m(_ _"m)ペコリ ...
カテゴリ: 白身魚
黒あじ
今日はいいお天気ですね。昨晩あー太郎のファンがお越しくださいました。あー太郎の画像をもっと観たいとのことです。うれしかったですよ。でもちょっと大変。o( ̄ー ̄ )o今日の画像は千葉沖の黒あじです。黒あじは普通の鯵と比べて、モチモチ感、コクと香り、弾力性がひと鯵 ...
ヒラメ登場
いよいよ、冬物が到来いたしました。それはもう何と言っても刺身ですよ。アラは煮もので消費されますから何も残らないですね。絹のような白身を今日はポンズで如何ですか。ちなみにエンガワは早い物勝ちですよー。o(*^^*)o ...
かわはぎの刺身 肝のタタキ添え
これ、超ヤバイです。ほんと、やめられない旨さです(#^.^#)お客さんに出さないで自家消費したいくらいですけど、そうもいきません。日本酒にとてもよく合いますよ~あれだけカワハギがあっても、全部に肝が入っているわけじゃないんですよ。ですから、早い者勝ちですね。 ...
ナメタガレイの刺身
本日のスペシャル白身はナメタガレイ。通称ババガレイ。ナメタカレイは楕円形の体を持ち、その体表に粘膜が多いことからナメタ(滑多)カレイと呼ばれています。よく煮付けにされて出てきますが、刺身はこの時期ならでは。その風味豊かで引き締まった身は、フグ顔負けの美味 ...