大寿司の「早く来ないと無くなるよ!」


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カテゴリ: マグロ・カツオ

大阪は岸和田の極上のイワシと 長崎産のアナゴでございます。今朝は冷えましたね。ダウンが活躍しましたよ。台風が去ってから一気に冬に近づいてしまいました。もう時期十一月ですから当たり前なのですが 夏の暑さが抜けきっていませんので一層寒く感じた訳でございます。 ...

150キロくらいの一本釣りだそうですよ。夏場ですから油は強くないと思われます。味見をなさってくださいませ。砂擦りの部分です。見事な簾(すだれ)ですね。噛まなくても口の中で溶けてゆきます。絶品です!画像、上からメジナ カレイ クロアジでございます。この時期 ...

京都の伊根産の生の黒マグロをブロックで買ってきました。ランチに赤身が出てくるんだから贅沢だよねー。京都の伊根産ってなかなかピンとこないでしょ?伊根漁港は丹後半島の先端やや下にある、意外と大きな漁港なんです。ここには、冬の日本海で引き締まった魚たちがいっぱ ...

あなたは中トロ派? それとも大トロ派? どちらも霜降りの極上品です。まだ熟成途上ですが、鳥取沖で獲れた上モノです。お口の中で噛まなくてもホロホロって溶けますよ。 ...

カマ下のとろの部分ですね。油がほど良いと評判です。昨夜は、ボタン雪があっという間につもりましたね。案の定今朝はぐじゃ、ぐじゃの状態で歩き慣れないので、みなさん足をとられていましたよ。昼にはお天気が回復するようで、よかったですよ。 ...

生の黒まぐろです。なんと京都の伊那沖で捕れたそうです。んーと唸る甘みがあっていいなーとのことですからお早めにどうぞ。 ...

今日は初せりの日です。まぐろはボストン産でなんとか仕入れることが出来ました。今日の仕入れは大変多いのでのちほどどんどん載せさせて頂きます。o(@^◇^@)o ...

ボストン産黒まぐろです。油がしつこくなく、まったりと酸味のある旨みが最高でーす。お客様がえびす顔で旨いと言って下さいました。又、にぎりにするとしゃりとの相性がよく、より一層美味しくなりますよ。 ...

だんだん寒くなってきましたね。マグロの美味しい季節に向かっております。きょうは大間で獲れた中トロのご紹介。いいとこ入っております。脂の乗りが適度で、コクと深い味わいがあります。銀座に行けば1カンあたり。。。ですが、大寿司ではワンコイン程度でお出ししており ...

こちらのまぐろのファンは多いですね。程よい油がのったトロしっとり酸味が美味しい赤身、うーん、とうなる声はどなたでしょうか?早いもの勝ちですよ。♪ ...

高いまぐろを買ってしまいました。明日のウチのご飯は?どうか売れますように!ε=ε=┏( >_<)┛ ...

今朝は最低気温が10度ちょっと!寒かったですよ。雨が降り続いている状態です。まだ築地から魚が来て下さらないのでもう少しお待ちくださいね。(人´∀`*)お・ね・が・い☆ミ ...

銚子沖の本マグロも明日から活躍させて頂きます。これから魚がどんどん美味しくなりますよ。好ご期待下さいませ。イラッシャイ(o´-`)o ...

さあさあ、大間の天然マグロが入りました!大トロです。きれいにサシが入っていて、これは早い者勝ち!それこそ、早く来ないと無くなるよ!! ...

さて皆さん、マグロの数え方って知ってますか?マグロはその形によって、それぞれ数え方があります。海を泳いでいる時は「一匹」釣り上げると「一本」それを市場で切り分けると「一丁」さらに切り分けたものを「一塊」それをスーパーでパック詰め用に切ると「一冊」そして、 ...

どーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーですか!見てください! 説明要りませんね。霜降りのカマトロです。口の中で溶けてなくなります(*^o^*) ...

今日は富山県は氷見港で水揚げされた天然マグロが皆様をお待ちしています。今日のお酒は青森の田酒、石川の手取川、宮城の乾坤一、山形の洌が揃ってまーす。 ...

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