大寿司の「早く来ないと無くなるよ!」


若松河田駅から徒歩5分、早稲田駅から徒歩10分、戸山町にあります大寿司のブログです。
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カテゴリ: 穴子・鱧・ふぐ

シマアジ ホウボウ ヒラメ ホンカワハギでございます。対馬産のアナゴでございます。フグの白子でございます。本日が初競りでございました。まだまだ正月気分の抜けないような 競りのようですね。早いもので 後、360日余りですよ。(・◇・)ゞ今年は駿馬が嘶くよう ...

今朝は涼しかったですね。そろそろフグのコースなどいかがでしょうか。要予約でございますので 宜しくお願い申し上げます。今日は祭日でございますが 商っておりますので足をお運びくださいませ。お待ち申し上げております。 ...

きょうはフグを入荷したので、煮こごりを作ってみました。皮も入ってますから、コラーゲンたっぷりです。白子焼きもございます。鍋物の季節の冬場は高くなってしまうフグですが、夏場はリーズナブルなんです。是非おためし下さい。 ...

やっぱり、夏といえば鱧(はも)ですね。煮こごりで召し上がって頂きます。 ...

梅雨真っ盛りでございます。気圧にせいでダルイですね。例の如くビタミン剤でごまかしてますよ。江戸前のアナゴを煮アナゴにしています。雑に並べていますが鍋から取り出したばかりでしてあつあつでございます。ヒラメ(大洗) クロアジ(神奈川) アイナメ(青森)でござい ...

画像 上からシマアジ イサキ ヒラメ 上に乗っているのはクロアジでございます。連休の中日ですが今朝の寒さはどうなってしまったのかしら?という感じですよね。今現在も十五度あるでしょうか。日差しは少しばかり出てきましたが・・・。今日辺りはまだご自宅にいらっし ...

向かって左から本ミル貝 右がホッキ貝でございます。今朝は雪が舞ってましたよ。成田は本降りの雪でしたね。じっとりとした冷たさに毛糸の靴下が大活躍でございます。ファッションに寒さはつき物と誰かさんはおっしゃいましたが寒さは禁物ですよ。画像奥からシマアジ アイ ...

これから煮ます。美味しいですよ(o^_^o)ご予約頂ければ、ご来店時間に合わせて煮て差し上げます。ちなみに、アタマの後ろに切れ込みが入っていますでしょ。鮮度を落とさないように、神経をカットしているんです。自慢の穴子を最高のクオリティーでお届けします。 ...

食べたことないお客様は大寿司へどうぞ。アツアツなところをお召し上がり下さい。 ...

ここ最近、寒いせいかフグ鍋なよく出ております。併せてフグのお造りもどうぞ。あ、うちは断固肝は出しませんよ。白身魚のアラを使ったスープも、リクエストがあればお作りします。これならお一人様でもお気軽にお楽しみ頂けます。 ...

フグ、一匹分の皮ですよ。湯でて上げたところですが、これからまだ、手をかけて皮がぽんずで召し上がれるようにします。量的に多くないものですから、フグ刺しと一緒のご注文を承っております。どうか、よろしくお願い致します。 ...

煮あなごの完成です。まだ湯気が立っていますよ。煮立ては旨いの一言ですね。冷めたのは炙ってお召し上がりいただきますがこれもまた、焦げがいい香りでいいですよ。 ...

今年初めてのいいあなごが入りました。これから煮あなごを作ります。 ...

画像左がとらふぐのしらこでございます。一度食したらやみつきになるということです。焼きで召し上がって下さいませ。 ...

 本日は祝日ですが、夜の営業をしております。 これは昨日〆た穴子の握りです。いいとこ入ってます。って、見れば分かりますね。うちの名物アナゴは、口の中でホロホロホロ~って崩れて無くなります。このツメ(甘ダレのこと)は、穴子の煮汁ですから、穴子が良ければ当然 ...

待ってましたー。当店の看板の一つですからね大事に煮あなごを仕上げたいと思います。(〃゚д゚;A アセアセ・・・ ...

今回もとっても良くできました。評判の一品です。どうぞお召し上がり下さいませ。o(*^^*)o ...

まだお皿に移していませんので分かりにくいかもしれませんがお客様のご予約でお作り致しました。自然に固まったものですよ。コラーゲンたっぷりです。♪⌒ヽ(*゚O゚)ノ ...

18日の画像です。出来上がりを召し上がって頂き有り難うございます。またよろしく。\(^_^=^_^)/ ヨロシク♪ ...

三浦半島 小柴産です。煮あなごは夜にお召し上がり下さいませ。出来立てはどなたが召し上がるのかしら?((○(^▽^)○))    ...

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