穴子・鱧・ふぐ

2014年01月05日

新春 初競り

P1010302
シマアジ ホウボウ ヒラメ ホンカワハギでございます。
P1010303
対馬産のアナゴでございます。
P1010304
フグの白子でございます。本日が初競りでございました。
まだまだ正月気分の抜けないような 競りのようですね。
早いもので 後、360日余りですよ。(・◇・)ゞ
今年は駿馬が嘶くような 活気に満ちた世の中になって
欲しいですね。お客様あっての大寿司でございますので
今年も宜しくお願い申し上げます。






京子 at 11:36|Permalinkコメント(0)TrackBack(0)

2013年09月23日

涼しくなりました

P1010042
今朝は涼しかったですね。そろそろフグのコースなどいかがでしょうか。
要予約でございますので 宜しくお願い申し上げます。
今日は祭日でございますが 商っておりますので
足をお運びくださいませ。お待ち申し上げております。


京子 at 12:01|Permalinkコメント(0)TrackBack(0)

2013年08月05日

フグの入荷

P1030510
きょうはフグを入荷したので、煮こごりを作ってみました。
皮も入ってますから、コラーゲンたっぷりです。

P1030511
白子焼きもございます。
鍋物の季節の冬場は高くなってしまうフグですが、
夏場はリーズナブルなんです。是非おためし下さい。

京子 at 18:00|Permalinkコメント(0)TrackBack(0)

2013年07月30日

夏の風物詩

DSC_0869
やっぱり、夏といえば鱧(はも)ですね。煮こごりで召し上がって頂きます。

京子 at 10:00|Permalinkコメント(0)TrackBack(0)

2013年06月25日

キンメ イサキ メジナ

P1010171
梅雨真っ盛りでございます。気圧にせいでダルイですね。
例の如くビタミン剤でごまかしてますよ。
P1010172
江戸前のアナゴを煮アナゴにしています。雑に並べていますが
鍋から取り出したばかりでしてあつあつでございます。
P1010173
ヒラメ(大洗) クロアジ(神奈川) アイナメ(青森)でございます。
もうそろそろ紫陽花も終わりの頃でしょうか。色彩が色々に変化
してきましたね。来年の為に植え付けをしている方もいっらっしゃいますよ。
紫陽花は長く楽しめますし 手ごたえがあって良い花ですよね。
手ごたえといえば 都議選は何という結果かとにんまりしました。
逆にならないように与党第一党は気持ちを引き締めて 頑張って
欲しいですね。



==========☆この記事へ頂いたコメント☆==========
1. Posted by 山崎かずみ   2013年06月25日 11:41
5
勉強になり、

素敵なブログですね。

(>▽<)b
2. Posted by 京子   2013年06月28日 10:00
遅れまして申し訳ございません。
ご投稿に感謝しております。
仕事の合間にやっておりますので
あまり色々な事は表現していませんが
今後とも宜しくお願い致します。
京子 at 10:35|Permalinkコメント(2)TrackBack(0)

2013年05月02日

本日の仕入れ

P1010126
画像 上からシマアジ イサキ ヒラメ 上に乗っているのは
クロアジでございます。連休の中日ですが今朝の寒さは
どうなってしまったのかしら?という感じですよね。今現在も
十五度あるでしょうか。日差しは少しばかり出てきましたが・・・。
今日辺りはまだご自宅にいらっしゃる方がかなりいるようですね。
皆様のご利用をお待ち致しております。
P1010127
活ヤリイカでございます。刺身でも煮物でもお召し上がり
いただけますよ。
明日五月三日 四日は夜五時よりの営業になります。
お立ち寄りをお待ち申し上げております。



==========☆この記事へ頂いたコメント☆==========
1. Posted by 川越のほ○い!   2013年05月04日 16:41
5 GWもお店空けるのですね!!!ガンバリマスネ。
私も仕事してます。
2. Posted by 京子   2013年05月07日 10:38
すみませんでした。6日はお休みさせて
いただきました。お仕事お疲れ様で
ございます。お立ち寄りを心より
お待ちしております。
3. Posted by 川越のほ○い!   2013年05月08日 17:33
4日は寄ったのですが・・・、お会い出来ず残念でした!!!
また行きますね。
4. Posted by 京子   2013年05月09日 11:20
ご来店有り難うございました。
いつでもお待ちしております。
京子 at 11:03|Permalinkコメント(4)TrackBack(0)

2013年01月28日

いつまで寒いの?

P1010038
向かって左から本ミル貝 右がホッキ貝でございます。
今朝は雪が舞ってましたよ。成田は本降りの雪でしたね。
じっとりとした冷たさに毛糸の靴下が大活躍でございます。
ファッションに寒さはつき物と誰かさんはおっしゃいましたが
寒さは禁物ですよ。
P1010037
画像奥からシマアジ アイナメ ヒラメでございます。
寒い時期ではございますが 白身の甘さを味わうには絶好の
季節ですから どうぞご賞味くださいませ。




京子 at 10:54|Permalinkコメント(0)TrackBack(0)

2013年01月21日

穴子のいいとこ入っています

P1010032
これから煮ます。美味しいですよ(o^_^o)
ご予約頂ければ、ご来店時間に合わせて煮て差し上げます。
ちなみに、アタマの後ろに切れ込みが入っていますでしょ。
鮮度を落とさないように、神経をカットしているんです。
自慢の穴子を最高のクオリティーでお届けします。

京子 at 18:00|Permalinkコメント(0)TrackBack(0)

2012年05月14日

これなーんだ?

P1100104
食べたことないお客様は大寿司へどうぞ。アツアツなところをお召し上がり下さい。

京子 at 22:01|Permalinkコメント(0)TrackBack(0)

2011年12月17日

今夜は冷えますね

P1240375
ここ最近、寒いせいかフグ鍋なよく出ております。
併せてフグのお造りもどうぞ。あ、うちは断固肝は出しませんよ。

P1240377
白身魚のアラを使ったスープも、リクエストがあればお作りします。
これならお一人様でもお気軽にお楽しみ頂けます。

京子 at 20:27|Permalinkコメント(0)TrackBack(0)

2011年02月21日

フグの皮

P1000322
フグ、一匹分の皮ですよ。湯でて上げたところですが、これから
まだ、手をかけて皮がぽんずで召し上がれるようにします。
量的に多くないものですから、フグ刺しと一緒のご注文を
承っております。どうか、よろしくお願い致します。

京子 at 18:14|Permalinkコメント(0)TrackBack(0)

2011年01月07日

煮あなご

P1000275
煮あなごの完成です。まだ湯気が立っていますよ。煮立ては旨い
の一言ですね。冷めたのは炙ってお召し上がりいただきますが
これもまた、焦げがいい香りでいいですよ。

京子 at 11:27|Permalinkコメント(0)TrackBack(0)

東京湾あなご

P1000274
今年初めてのいいあなごが入りました。これから煮あなごを
作ります。

京子 at 11:20|Permalinkコメント(0)TrackBack(0)

2011年01月05日

活とらふぐ

P1000271
画像左がとらふぐのしらこでございます。一度食したらやみつき
になるということです。焼きで召し上がって下さいませ。

==========☆この記事へ頂いたコメント☆==========
1. Posted by 支配人♪   2011年01月06日 06:36
立派な白子・・・マジ、これ食べたかったっす。
こんな上モノ、初日から仕入れるなんて、、、
反則っす(,,-_-)
2. Posted by 京子   2011年01月06日 11:56
すみませーん。昨日お召し上がりいただきましたので
今日はございませんです。こういうこともありますので
どうかご予約をお願い致します。
京子 at 13:21|Permalinkコメント(2)TrackBack(0)

2010年11月23日

本日も営業中

P1080801
 
本日は祝日ですが、夜の営業をしております。
 
これは昨日〆た穴子の握りです。いいとこ入ってます。って、見れば分かりますね。
うちの名物アナゴは、口の中でホロホロホロ~って崩れて無くなります。
このツメ(甘ダレのこと)は、穴子の煮汁ですから、穴子が良ければ当然旨い!
穴子はわたくしが炙ってから、親方が握ってお出しします。
これに関しては息ピッタリなのよね(o^_^o)

京子 at 19:51|Permalinkコメント(0)TrackBack(0)