イカ・タコ

2011年08月23日

生蛸

P1000490
動いているんですよ。入れ物から逃れようとしています。
もちろん生でお召し上がり頂いています。生きていることを
嫌がる方もいらっしゃいますが鮮度の良いものは美味しい
ですから目を瞑って口に入れてくださいませ。病み付きに
なりますよ。大丈夫ですから どうかお召し上がり下さいませ。

==========☆この記事へ頂いたコメント☆==========
1. Posted by Y君   2011年08月25日 21:51
9月23日まで生かしといて!
2. Posted by 京子   2011年08月27日 10:17
遅くなってすみませんでした。
じつは水槽を用意しようとしましたが
場所がないようなのでやめました。
京子 at 10:25|Permalinkコメント(2)TrackBack(0)

2011年02月04日

生蛸

P1000303
動いているのですが、お分かりくださいますでしょうか。
柔らかくって、甘くって最高ですよ。どうぞご賞味くださいませ。

京子 at 11:06|Permalinkコメント(0)TrackBack(0)

2011年01月06日

まさに活きイカ

P1000273
おわかりでしょうか?やりいかがビニール袋の中で生きて
泳いでいるのです。もちろん海水と酸素付ですが、ぎょっと
睨んだ目と目が合ってしまいました。早くいらしたほうがいいみたい。

京子 at 11:50|Permalinkコメント(0)TrackBack(0)

2010年12月13日

御前崎のやりいか

P1000243
これも、美味しいですよ。ゲソ好きですか?あー旨みがジワーと出て
くるわ。当店はゲソも皮をむいて刺身でお召し上がり頂いておりますから
噛み切れないという事はないですよ。

京子 at 11:31|Permalinkコメント(0)TrackBack(0)

2010年11月15日

白いか

P1000191
やわらかーい、あまーい、もっちり、と声を上げるのがこの
イカです。今がおいしいよ!活きがいいうちにどうぞ。(*'ー'*)

==========☆この記事へ頂いたコメント☆==========
1. Posted by Y君   2010年11月15日 20:57
12月まで活かしといて下さい。
12月3日に参上予定です。
2. Posted by 京子   2010年11月16日 10:06
どうもです。んー、あー太郎と相談します。
12月にお待ちしていますよ。リョウカイ!(^-^ゝ
京子 at 11:15|Permalinkコメント(2)TrackBack(0)

2010年10月19日

甲いか

P1000164
通称すみいかですが大分大きくなったものです。
いかのくせに口の中で溶けるみたいとお客様が
申しておりました。o(*^^*)o

京子 at 17:33|Permalinkコメント(0)TrackBack(0)

2010年06月01日

いかソーメンでもいかがですか?

dai-ikasomen
いいイカが入ってますよ~♪ やわらかくて甘いです。
にぎりもいいですが、ソーメンで召し上がってみては?

dai-fuki
箸休めに蕗も煮てあります


京子 at 07:34|Permalinkコメント(0)TrackBack(0)